Гирудотерапия

Отечественная медицина активно принялась за внедрение современных иностранных технологий, врачи из-за рубежа приезжают к нам перенимать опыт лечения пиявками. Это говорит о том, что гирудотерапия на самом деле помогает? Хотя, у специалистов никогда в этом отношении не было сомнений.

Гирудотерапию иногда сравнивают с кровопусканием, но это только внешнее сходство. Пиявки у человека забирают небольшое количество крови, но основной эффект проводимой процедуры заключается в секрете слюнных желез пиявки, который попадает в кровь при укусе. В секрете содержится больше 100 биологически активных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие: они снимают отеки, разжижают кровь, нормализуют гормональный фон, делают более доступным доступ лекарств к клеткам и много других полезных свойств.

Благодаря лечебному эффекту гирудина, который впрыскивается пиявкой в кровь — вещество, которое разжижает кровь, — сеансы гирудотерапии очень хорошо помогают при таком заболевании, как варикозное расширение вен. Удается разрушить тромбы, которые уже образовались и воспрепятствовать возникновению новых, ликвидировать застой крови в ногах, а так же органах малого таза. Этот метод уместен при лечении эритремии, геморроя.

Полезное: Чтобы получить качественные водительские знания и навыки рекомендуем пройти частные уроки вождения в автошколе avtostart.kiev.ua.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ