Гормоны — мифы о вредном воздействие на организм

На сегодняшний день многие люди живут на гормональных препаратах. Это может быть по разным причинам. Многие думают, что принимать гормональные лекарства вредно — ошибочное мнение. Раньше, когда гормональные лекарства появились в числе медицинских открытий, да, была вероятность неблагоприятного воздействия на организм. Но сейчас медицина шагнула вперёд и гормоны чётко разработаны для каждого случая индивидуально, и учитывается состав, на случай, если человек не переносит какой-либо из компонентов.

В каких случаях принимают гормоны?

1. Заболевание щитовидной железы;

2. Противозачаточное действие;

3. Лечение поликистоза яичников и придатков;

4. Лечение миомы матки.

Гормоны улучшают внешний вид, снижают или увеличивают массу тела, предотвращают выпадение волос, сохраняет прочность костей (профилактика от остеопороза).

Низкодозированные гормональные препараты позволяют контролировать цикл менструации. Снижают проявление симптомов ПМС.

Противозачаточные гормональные средства не отражаются на здоровье будущих детей. Иногда после резкого прекращения применения препаратов беременность не наступает какое-то время — это нормальное явление. Организм подготавливается к беременности, и она наступает без проблем.

Противопоказания, конечно же бывают. Самые распространённые из них:

1. Тошнота, рвота;

2. Боль в животе;

3. Боль в почках;

4. Набухание молочных желёз;

5. Кровянистые выделения в середине цикла.

При проявлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов следует обратиться к врачу и подкорректировать дозировку или сменить препарат. Разнообразие гормональных лекарств позволяет каждой женщине подобрать «свой» гормональный препарат.

Если у женщины сверх чувствительность к гормонам, то неприятные ощущения могут усилиться. В этом случае назначают более щадящие препараты или временно рекомендуют прекратить приём лекарства.

Женщинам старше 30 лет нужно задуматься о том, какая нагрузка идёт на организм и, возможно, прибегнуть к другому виду контрацепции. Так как после 30 лет начинают «вылазить» хронические заболевания (гипертония, тромбофлебит, ВСД, заболевания эндокринной системы).

Как оптимальный вариант, рекомендовано гинекологами гормональные спирали. Главное, чтобы не пошло отторжение спирали. Если женщине повезло, то на пару лет можно забыть о воспалении по-женски и противозачаточных таблетках по часам, жить не напрягаясь.

Если всё-таки матка выталкивает спираль, то её в срочном порядке нужно удалить из матки и пройти курс лечения, во избежание инфекционных заболеваний, развитие эрозии шейки матки, восстановить микрофлору внутриматочную и придатков. Это серьёзный процесс. Никуда от этого не деться, всегда существует обратная сторона медали.

Для того чтобы выбрать подходящий препарат необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом. Сделав определённое обследование, на фоне анализов, подбирают гормон индивидуально. Не факт что один и тот же препарат будет идеально подходить всем, ряд противопоказаний поможет врачу определить что нужно именно вам.

Самостоятельно пить гормональные препараты — ЗАПРЕЩЕНО!

Можно вывести из строя работу жизненно важных органов, а восстановление занимает много времени, поэтому лучше сходить на приём к врачу и предостеречь себя от проблем со здоровьем.

Еще полезные материалы по данной теме на сайте https://vashvrach.com

 
Статья прочитана 532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ