Госпитализация детей

Госпитализация детей немногим отличается от госпитализации взрослых. Она также может быть экстренной или плановой, однако в любом случае следует придерживаться рекомендаций врача и определенных правил. Следует знать, что экстренная помощь будет оказана малышу в любом случае, независимо от гражданства, наличия страхового полиса или места жительства.

Причины госпитализации могут быть различны. Чаще всего это заболевания бронхолегочной системы. Для лечения недугов врачи рекомендуют препарат Арт Лайф Пульмоклинз.

Кто выдает направление на стационарное лечение?

Решение о госпитализации принимает врач. Это может быть участковый педиатр, врач скорой помощи или приемного покоя. Родители могут обратиться за консультацией в районную клинику или пригласить врача на дом. На основании поставленного диагноза и оценки общего состояния малыша специалист примет решение о необходимости стационарного лечения. Доставить ребенка в приемный покой можно самостоятельно или, вызвав скорую помощь.

В случае если родители сразу обратились в скорую, то решение о госпитализации принимает приехавший на вызов врач. Если родители не согласны с ним, то они могут письменно зафиксировать свой отказ, но тогда ответственность за здоровье ребенка будет лежать на них. Родители могут выбирать клинику для лечения, если госпитализация является плановой, в экстренном случае его доставят в ближайший стационар.

У родителей есть право самостоятельно обратиться в приемный покой, тогда принимать решение будет дежурный врач. При необходимости он может подключить другого профильного специалиста. Родители должны давать согласие на прием препаратов, независимо от того, будут это антибиотики или добавки Арт Лайф.

Виды госпитализации

Госпитализация бывает плановой или экстренной.

Плановая госпитализация обычно бесплатна, она применяется в том случае, когда нужно пройти обследование или лечение, требующее специальных препаратов и оборудования. Сюда же относится и плановая хирургическая операция. Поступление в стационар происходит на основании направления, полученного от участкового терапевта.

Малыш может находиться в стационаре с одним из родителей или самостоятельно, это зависит от его возраста, диагноза и правил клиники. Чаще всего мамам разрешено пребывать вместе с детьми до 3 лет. Выбирая медицинский центр, будет нелишним поинтересоваться заранее о существующих там правилах. Сегодня многие врачи отдают предпочтение не препаратам, которые содержат много вредных компонентов, а БАДам. Среди них, например, хорошие отзывы имеет Рудвитол, Младомастон Арт Лайф и др.

Экстренная госпитализация необходима тогда, когда состояние у ребенка тяжелое, и есть угроза жизни. В этом случае скорая помощь отвозит его в ближайшую клинику, не оставляя родителям право выбора стационара или врача. После стабилизации состояния мама может перевести малыша в другую клинику по своему выбору. Если состояние ребенка позволяет, то отвезти его в приемный покой родители могут самостоятельно.

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ