Информационные технологии в «загробном мире»

Современный человек не может обойтись без использования портативного компьютера, USB-модемов, мобильных телефонов и других гаджетов. Ведь благодаря им, общение между людьми реализуется без каких-либо преград – можно найти человека на другом конце света и за считанные секунды обменяться с ним информацией. В современной цивилизации нашлось место и для интерактивных приспособлений там, где их меньше всего можно ожидать, а именно на надгробии памятников. Именно на таких надгробиях и хранится информация о покойнике, включая видео и его записи в блогах.

Сегодня ритуальные услуги в Николаеве предлагает населению компания rityal.mk.ua.

Американская компания по предоставлению ритуальных услуг готова предложить своим клиентам, верней их родственникам, установку, которая позволит обессмертить человека новым способом. Для этого сотрудники компании устанавливают в надгробие для сохранения семейной драгоценности небольшой кусочек гранита, по виду напоминающий монету или пластину, которая украшена именем заказчика и различными пиктограммами. В этот камешек встроен чип, который содержит в себе текстовую информацию о биографии человека, его достижениях в жизни, также там размещена фотография умершего. Технология, применяемая в этом устройстве, не нуждается в источнике питания, а информацию с надгробия может считать гаджет, который поддерживает данную беспроводную технологию. По ожиданиям создателей, в будущем данная услуга будет возможна для любого мобильного телефона.

Информация помимо надгробного камня дублируется в Интернет-сети. По словам создателей, гаджет сможет сохранять информацию о покойном сроком в 3200 лет. Клиентам могут предложить три варианта моделей стоимостью от 100 до 250 долларов. Существует еще один тип надгробия, который также сохраняет информацию о покойнике, но пока это концепт. Предполагается, что, те, кто будет приходить на могилу своего родственника, близкого человека или друга сможет загрузить на Bluetooth свои воспоминания о днях прожитых с этим человеком, видеоролики и различные обсуждения в блогах с участием покойного. Для работы устройству необходима солнечная панель. Местом для ключа активации выступит крест на надгробии.

Данные программы, конечно же, пионеры интерактива в загробной жизни. Конечно же, данный сервис пока похож не неуместное баловство, но со временем, к сожалению, количество интерактивных надгробий будет расти. Остается надеяться, что технологии доступа к этим устройствам не станут быстро списанными на свалку Интернета информацией, сделав их бесполезным грузом артефактов для потомков.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ