Инновационная система трехмерной визуализации для проведения сложных операций на позвоночнике в Израиле

Грыжа позвоночника присутствует в той или иной форме у двух миллиардов людей по всему земному шару. Но так как спинальную проблему очень сложно выявить, только 7-10 % пациентов знают о своем недуге. Это приводит к тому, что люди, находящиеся в неведении о своей болезни, с возрастом могут столкнуться с очень неприятными симптомами. Когда кольцевые волокна межпозвонкового диска разрываются, и ядро начинает выпирать, защемляя нервы, необходима незамедлительная операция грыжи позвоночника.

Для проведения сложной спинальной хирургии самая передовая клиника Израиля, специализированная больница Ассута предоставляет исключительно авторитетных хирургов и технологии, которые по праву признаны лучшими в мире. Помимо новейших методом роботохирургии и лапароскопии израильские специалисты используют инновационные подходы 3D-планирования малоинвазивных операций в индивидуальном порядке с помощью МРТ и рентгеноскопии. Одной из таких технологий является Image-Guided Surgery (IGS), с помощью которой хирург может видеть как выполняется процедура на позвоночнике в режиме реального времени.

IGS демонстрирует все достижения в области приборостроения, вычислительной техники и визуализации, которые были разработаны для выполнения сложных спинальных реконструкций безопаснее и быстрее, чем при традиционной открытой операции или лапароскопии.

Принцип работы инновационного трехмерного сканера во время операции на позвоночнике

IGS фактически является частью технологии, известной как Computer Assisted Surgery, обеспечивая визуализацию и анализ возможностей хирурга во время операции. Эта удивительная техника впервые была использована несколько лет назад нейрохирургами во время сложных операций на мозге. Сегодня спинальные хирурги больницы Ассута адаптируют инновационную систему для многих лапароскопических и эндоскопических процедур с целью точнейшей реконструкции и стабилизации позвоночника.

Перед операцией пациент проходит сканирование с помощью КТ или МРТ. Полученные изображения переносятся на цифровой носитель для считывания компьютерной системой во время процедуры. Таким образом, предоперационная визуализация уменьшает или устраняет необходимость в интраоперационных рентгеновских лучах, значительно снижая облучение пациента и самого хирурга.

В самом операционном зале размещается оптическая камера для приема сигналов от специальных оцифрованных приборов, оснащенных светодиодами. Во время операции эта камера принимает и отправляет сигналы на высокоскоростной компьютер. Сигналы поступают как от прибора (учитывая его положение), так и от пациента (для анализа анатомии).

Чтобы установить расстояние между двумя точками (положением инструмента и анатомией пациента), оптическая камера использует триангуляцию (это геометрическая форма). Компьютер интегрирует «триангулированные сигналы» с КТ или МРТ пациента. Затем генерируется изображение, проецирующее точное местоположение прибора относительно анатомии больного, которое хирург просматривает на соседнем экране.

Операция грыжи позвоночника с использованием технологии IGS дает гарантию успешного решения спинальных проблем даже в самых сложных случаях. Система управления изображениями всегда может точно определить, где расположен кончик прибора относительно пациента. Хотя это обычно не требуется для проведения обычной микродискэктомии, технология может предоставить неоценимую информацию специалисту, который сталкивается с искаженной или необычной анатомией во время сложной процедуры стабилизации позвонков.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ