Инвалидные коляски при дцп

Коляски необходимы для маленьких детей. Но если у ребёнка дцп, то коляска может быть нужна на протяжении долгого времени или вообще всей жизни. Очень часто дети с диагнозом дцп частично или полностью восстанавливают функции опорно-двигательного аппарата, но во многих случаях исцеления не происходит.

Инвалидные коляски дцп имеют особую конструкцию, в которой учтены все нюансы необходимые для безопасного перемещения ребёнка.

Инвалидная коляска может быть оборудована:

  • Страховочными ремнями;
  • Подголовником;
  • Регулируемой спинкой;
  • Столиком для кормления;
  • Подставкой для рук;
  • Подставкой для капельницы.

Все эти элементы конструкции позволяют создавать для ребёнка комфортные условия и перевозить ребёнка на длительные расстояния. Если обычные коляски рассчитаны для детей до трёх лет, то инвалидные коляски дцп не стандартного размера и рассчитаны на вес ребёнка. Укреплённый каркас такой коляски позволяет, обезопасит ребёнка от опрокидывания. Колёса амортизируют любые кочки и камни, для того чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно.

У детей с дцп бывают разные степени заболевания, поэтому и инвалидные коляски дцп разные. Для детей старшего возраста, у которых нет нарушений умственной деятельности, а конечности работают, даже если частично, предназначены коляски с электроприводом. Ребёнок может самостоятельно передвигаться по дому или улице, а родителям не обязательно управлять коляской, достаточно просто находится рядом.

К тому же если больной ребёнок может самостоятельно управлять техническим средством, то это стимулирует в нём интерес. Не каждый ребёнок с дцп нуждается в инвалидной коляске. Есть детки, которые могут передвигаться, иногда пользуясь опорными ходунками или без них. Но они быстро устают, поэтому коляску можно приобрести для использования в некоторых случаях.

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ