Ишемическая болезнь сердца

Для человека ишемическая болезнь сердца развивается довольно не заметно и поэтому в тот момент, когда она начинает проявляться, заболевание заходит довольно далеко в своём развитии. В первый раз болезнь может себя проявить в виде инфаркта миокарда или других проблем с сердцем.

Врачи обнаруживают у пациентов бляшки (сужения в артериях). Они появляются внезапно и, разрастаясь, тормозят прохождение крови к сердечной мышце. Болезнь появляется в результате поступления недостаточного количества кислорода к сердцу, что приводит к ишемии миокарда. Большинство людей в мире считают, что данная болезнь является расплатой за жизненную активность и переутомление. Но врачи говорят, что чаще всего заболевают данной болезнью люди, которые мало двигаются и много едят, об этом подробнее на сайте http://moeserdtse.ru/simptomy-zabolevaniya-serdca.html

Таким образом, к факторам риска заболевания ишемической болезни можно отнести: повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, лишний вес, курение, алкоголь и малоподвижность. Данные факты указывают на предрасположенность человека к заболеванию ишемической болезнью. Возраст особой роли не играет, так как заболеть может и вполне молодой человек. Все зависит от количества факторов и степени их воздействия на организм. Риск раннего развития ишемической болезни выше у людей с повышенным холестерином. А холестерин накапливается у тех, кто мало двигается и много ест. Проходит достаточно времени, пока дело конкретно доходит до болезни и у людей есть шанс повлиять на вредные факторы.

Людям, которым сахарный диабет передался по наследству, нужно соблюдать диету и тогда риск заболеть ишемической болезнью становится намного меньше. Мало кто задумывается о том, что может заболеть ишемической болезнью и относится пренебрежительно к факторам риска. Другие только и живут с такой мыслью, обрекая себя на унылую жизнь. Ведь они начинают подсчитывать все, что съели и расстраиваются из-за малейшей лишней капли сахара, из-за плохой погоды и так далее. Некоторые чрезмерно активно начинают борьбу с факторами риска, то есть начинают голодать, заниматься бегом и соблюдать ненужные диеты. Такая деятельность только все усугубляет, может больше навредить, чем помочь. Не нужно кидаться из крайности в крайность, необходимо найти баланс. Все должно быть в меру. Ведь можно вести вполне полноценную жизнь, заниматься творчеством и сочетать это с этим реальную для вас физическую активность. Будьте внимательны и не переусердствуйте.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ