Искривление носовой перегородки

Часто случается так, что искривление носовой перегородки на протяжении длительного периода времени не приносит человеку никаких хлопот. Но это еще не означает, что в будущем эта особенность не доставит человеку неприятностей, которые в основном будут связаны с затруднением дыхания. Иногда человеку становится невозможно дышать без сосудосуживающих средств.


Перегородка в носу представляет собой пластинку, которая делит полость на идентичные половины. Сзади она образована тонкой костью, а в крайней части – хрящиком, с обеих сторон она покрыта слизистой оболочкой.

Следует отметить, что искривление — это самая обычная патология, с которой сталкивается огромное количество людей. Причины ее развития могут быть самыми различными: неправильное развитие, образование полипов, травмы и т.д.

Когда пациенты приходят к врачу и жалуются на затруднение дыхания, на постоянную заложенность носовой полости или слизисто-гнойные выделения, чаще всего причина подобного явления скрыта именно в искривлении носовой перегородки. Если вы все еще не знаете, как справиться с данной патологией, обязательно посетите http://telaviv-clinic.ru/iskrivlenie-nosovoi-peregorodki.

Если вас начало беспокоить искривление перегородки в носу, не стоит затягивать с лечением, ведь ваше безразличие к данной проблеме может привести к тому, что вы начнете ощущать снижение обоняния, вас будут мучить головные боли, звонкий шум в ушах.

Как правило, в данном случае лечение этой проблемы подразумевает хирургическое вмешательство. Если ранее проводилась исключительно подслизистая резекция носовой перегородки, которая являлась радикальным оперативным вмешательством, то ныне весьма популярна циркулярная резекция, она более щадящая.

Такие операции по техническому исполнению достаточно сложные, поэтому лучше всего обращаться за помощью в клинику, которая на рынке медицинских услуг уже не первый год и за это время успела завоевать отменную репутацию. Свое здоровье доверяйте лишь профессионалам.

Перед тем как отправить пациента на операцию, врачи обязаны провести предварительное обследование. Ведь оперативное вмешательство будет проведено под общим наркозом, очень важно исключить все возможные побочные эффекты. В ходе операции медики расширяют носовые ходы, удаляя изогнутые части перегородки, тем самым облегчая человеку дыхание и снимая все болевые симптомы.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ