Иследования главных строений возбудителей вич

В практической работе клиник и лабораторий мы бы рекомендовали кипячение инструментов, бывших в контакте с биоматериалом, в щелочных моющих средствах в течение часа. Если инструмент будет использоваться повторно, то после кипячения в щелочном растворе его следует тщательно промыть водой и простерилизовать принятыми методами автоклавирование, сухой жар, кипячение в дистиллированной воде. Необратимо ликвидируемый материал рекомендуется сжигать при наличии продуманного с точки зрения экологических последствий оборудования печей.

 

Для дезинфекции дорогого оборудования типа гастроэнтерологических эндоскопов Wright А. Е. 1988 со ссылкой на большую коллективную работу группы медиков из Британского общества гастроэнтерологов рекомендует до и после каждого пациента обрабатывать вводимую внутрь желудочно-кишечного тракта часть эндоскопа следующим образом.

Во-первых, тщательно промыть в растворе детергента и затем проточной водой. Персоналу при этих процедурах следует надевать защитные маски, предохраняющие глаза и слизистые рта и носа от возможных брызг и аэрозолей, и перчатки из витона или нитро-резины не латексовые. После этого эндоскоп помещают минимум на 20 минут в 2-й раствор щелочного глютаральдегида или в 10-й раствор Gigasept. Martin L. S. et al. 1985 исследовали ряд стандартных принятых в медицине дезинфицирующих средств применительно к ВИЧ-1. Система тестирования эффективности дезинфекции была следующей.

В качестве клеток-мишеней использовали ФГА-бласты из периферической крови здоровых людей. В качестве препарата вируса использовали лабораторный штамм ВИЧ-1 ШВ.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ