Иследования основных структур возбудителей вич

Их гомогенизировали и в гомогенате, во-первых, исследовали активность обратной транскриптазы, и, во-вторых, посеяли его в культуру восприимчивых к инфекции ВИЧ-1 клеток линии Н9. В гомогенате активность RT не регистрировалась вспомним, что метод низкочувствительный. В культуре клеток с посевом гомогената из клопов через 23 дня была зарегистрирована активность RT, которая быстро нарастала со временем.

Вывод в постельных клопах ВИЧ сохраняет свою жизнеспособность инфекционность. Энтомологам известно, что для постельных клопов характерно питание с перерывами то есть, они многоразовые кусатели и могут укусить сначала одного человека, потом другого, закономерно происходит регургитация срыгивание. Кроме того, клопы Cimex lectularius достоверно переносят гепатит В от человека к человеку. Отсюда следует, по крайней мере, что утверждать, что постельные клопы не переносят СПИД нельзя. Во всяком случае в доме, где живут инфицированные члены семьи, стоит тщательно позаботиться о проведении инсектицидных мероприятий. Относительно сохранности ВИЧ в комарах Lyons S. F. et al. не получили четких результатов.

Требуются дополнительные исследования. Из соображений общей санитарной культуры мы решаемся рекомендовать не выкидывать на открытые помойки, доступные перелетным мухам, неинактивированную кровь и другой материал, который может потенциально содержать вирус ВИЧ. Излишня ли эта предосторожность — ответ только в будущем, но не в настоящем.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ