Иследования приоритетных свойств возбудителей вич

Система тестирования эффективности дезинфекции была следующей. В качестве клеток-мишеней использовали ФГА-бласты из периферической крови здоровых людей. В качестве препарата вируса использовали лабораторный штамм ВИЧ-1 ШВ. Наличие или отсутствие реплицирующегося вируса в тест-культуре, в которую внесли обработанный дезинфицирующим средством препарат ВИЧ-1, определяли по активности обратной транскриптазы и по наличию антигена р24 в супернатанте на 8-е сутки культивирования мы обращаем внимание на то, что в настоящее время принятый срок наблюдения за культурой, в которую высевают вирус, не менее 28 суток, а также на то, что тест на RT считается низкочувствительным. Поэтому в этих экспериментах возможно завышение дезинфицирующих способностей испытанных средств.

Тестирование проводили в микролунках. В лунку вносили по 105 клеток и по 0. 25 мкл обработанного дезинфицирующим средством препарата ВИЧ-1. Культивировали 8 дней и определяли RT и р24. Опытным путем находили 50 инфекционную дозу вируса ID-50, результаты отображали графически и данные экстраполировали в координатах «концентрация дезинфицирующего средства — logID-50». Концентрированный препарат вируса обрабатывали дезинфицирующими средствами следующим образом смешивали в соотношении 11 по объему и выдерживали 2-10 минут.

Пробу разводили до нетоксичных для клеток концентраций дезинфицирующего средства и вносили в тест-культуру клеток. В этой системе результаты и рассчеты показали, что ВИЧ-1 инактивируется при обработке следующими средствами и в следующих концентрациях изопропиловый спирт — 35; этиловый спирт — 50; NP-40 — 1 гипохлорит натрия NaOCl — 0. 1; параформальдегид — 0. 5; перекись водорода — 0.

Сегодня иммунитет человека весьма ослаблен. Трансфер фактор способствует его укреплению.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ