Исследование электрической активности головного мозга

Проведя детальное исследование электрической активности головного мозга в течение последовательных временных интервалов, соответствующих различным уровням возбудимости мозговых структур, А. А. Генкин (1962) пришел к выводу, что наиболее простой их характеристикой может служить разность длительностей восходящего и нисходящего звена каждого колебания. Эта асимметрия длительностей восходящего и нисходящего звена колебаний электроэнцефалограммы характерна для всех здоровых взрослых людей, причем у одних она больше слева, у других справа. В каждом полушарии уровень асимметрии уменьшается по направлению от затылочной к центральной области и по мере приближения активного электрода к средней линии черепа. Абсолютная величина его, определяемая за определенный отрезок времени (среднее значение уровня асимметрии—параметр Дт), различна, но у одного и того же исследуемого в состоянии покоя стабильна и не зависит от частоты альфа-ритма.

При изменении функционального состояния — засыпании, утомлении, интеллектуальном напряжении — уровень асимметрии меняется.
При этом выявляется значительная корреляция между уровнем средней асимметрии «спонтанной» электроэнцефалограммы и временем выполнения корректурной пробы.

В интернет-магазине кнок.рф вы имеете прекрасную возможность купить аккумулятор для китайского телефона по приемлемой стоимости.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ