Из стационара домой: как подготовить лежачего больного к перевозке

Полная или частичная потеря способности двигаться не всегда является показанием для стационарного лечения и пациента выписывают домой для дальнейшей реабилитации. В этой ситуации на помощь приходит перевозка лежачих больных http://mosmedsmp.ru/transportirovka-bolnyh/. Профессионалы возьмут на себя ответственность за комфорт и безопасность мероприятия, но за предварительную подготовку ответственными остаются родственники.

Практические рекомендации

  • Если функции органов в области таза нарушены, перед приездом бригады на больного следует в обязательном порядке надеть памперс. Обильное питье и пища перед поездкой нежелательны, особенно если пассажира укачивает.
  • Пациент предварительно облачается в нательное белье и, при необходимости, в верхнюю одежду. Использовать для утепления одеяло нежелательно, оно может соскальзывать во время транспортировки по лестничным пролетам и доставлять неудобства. По этой же причине не стоит обувать больного в тапки без задников или шлепанцы. Сумки с вещами родственники уносят и загружают в машину самостоятельно.
  • По прибытии к месту назначения алгоритм действий обратный: сначала из транспорта изымается багаж, а затем бригада осуществляет доставку пациента до кровати, проверяет его состояние. О проблемах с подъездными путями, узкими лестничными пролетами сообщайте заранее диспетчеру компании-перевозчика.

Если вы планируете сопровождать больного на отдельной машине, предварительно согласуйте маршрут с водителем бригады и держите телефонный контакт, предупреждая о возникающих в процессе трудностях (пробка, светофор и т. п.).

 
Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ