Избавляемся от герпеса и от других вирусных проявлений

Герпес… Это неприятное заболевание может поразить каждого. Более того, это одна из самых распространенных болезней человечества. Ведь в той или иной степени вирусом герпеса заражены около 90% человек.

Распространённой проблемой является и появление кандилом, которые также имеют вирусный характер. От кондиломы как избавиться навсегда детально описано на laser-surgery.biz/2019/01/16/nadoeli-kondilomy-kak-izbavitsya-ot-problemy-navsegda/, а сегодня мы рассмотрим вопрос избавления от герпеса.

Как навсегда избавиться от герпеса

Вам наверняка приходилось видеть своеобразные болячки на губах, возникающие после простуды. Однако, это самое легкое проявление вируса. Вам хочется узнать, как навсегда избавиться от герпеса? Попробуем разобраться в природе вируса и в том, насколько это возможно.

Как говорят исследования, в Европе герпес удерживает второе место среди болезней, которые передаются половым путем, а каждая семидесятая женщина возрастом от 20 до 35 лет страдает самым редким и в то же время самым опасным видом герпеса — генитальным. Подростки к 14 годам уже заражены вирусом герпеса в количестве 75%, к 30 годам — до 90%.

Чаще всего вирус герпеса поражает глаза и кожу (конъюнктивит), слизистые половых органов и лица, также центральную нервную систему (менингит, энцефалит). Способствуют развитию герпеса переохлаждение и перегрев организма.

Вирусы герпеса бывают восьми типов:

  • простой герпес первого (пузырьки на губах) и второго (заражение гениталий) типа;
  • ветряная оспа;
  • вирус Эпштейна-Барр (вызывает мононуклеоз — своеобразную лихорадку);
  • цитомегаловирус
  • .

Значение последних трех типов пока не изучено.

По симптоматике герпес делится на два основных вида: простой и опоясывающий. Первый — группа пузырьков на воспаленной коже; характеризуется зудом, ознобом, жжением кожи. Второй — высыпания по ходу нерва, характеризуется болью самого нерва, увеличением лимфоузлов, повышением температуры.

Герпес передается через половой контакт, через предметы гигиены, воздушно-капельным путем, а также от матери к ребенку.
К сожалению, медицине пока не известны способы излечить герпес полностью, поскольку ДНК-содержащие вирусы герпеса находятся в крови. Однако существуют средства, которые могут убить активность вируса на промежуток времени от 5 до 10 лет. Принимая меры, вы сможете никогда больше не столкнуться с проявлениями вируса и обезопасить от этого своих близких.

Лучшими средствами для лечения герпеса и подавления его активности являются ацикловир (таблетки, крем и инъекцонный раствор), валацикловир (более эффективный, но и более дорогой вариант первого) и фамцикловир (для перорального употребления, т.е. таблетки). Самыми надежными способами профилактики являются обычное использование презервативов и обработка участков предполагаемого заражения антисептиками.

Герпес также не может выйти из организма самостоятельно; поэтому не стоит доверять врачам, которые предлагают препараты для стимулирования выведения вируса из крови вместе с выделениями. Укрепляя иммунитет, вы, однако, сможете самостоятельно и эффективно бороться с вирусом.

А еще медицина не стоит на месте, и поэтому можно быть уверенным, что в очень скором времени герпес станет вполне излечимым заболеванием.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ