Издательская деятельность профессора Ваксмана

Перу д-ра Ваксмана принадлежит около 400 статей и 25 книг. Некоторые из его книг остаются ценными справочниками, особенно монументальная работа в трех томах под названием «Актиномицеты», написанная совместно с Г. А. Лешевалье. Том 3, в котором описаны антибиотики, продуцируемые этими организмами, представляет собой энциклопедию. Другие классические работы д-ра Ваксмана: «Ферменты» (1926), «Основы почвенной микробиологии» (1927), «Моя жизнь с микробами» (1954) и «Победа над туберкулезом» (1964).

Естественно, что он был осыпан почестями. При праздновании 80-летия со дня его рождения в юбилейном сборнике три большие страницы были заняты перечнем его почетных степеней, премий, наград и медалей, включая Нобелевскую премию, полученную в 1952 г., и ключи от городов Рио-де-Жанейро и Токио. Достижения д-ра Ваксмана как микробиолога-химика всегда будут высоко цениться, и он заслуживает высокого положения среди благодетелей человечества.

Работа над книгой «Актиномицеты» была фактически начата, когда д-р Ваксман в ноябре 1971 г. лично пригласил автора (Б. М. М.) и сообщил о том, что Фонд Ваксмана для микробиологии утвердил субсидию для этого проекта. Без его великодушного вклада размером 2500 долларов публикация этой книги была бы невозможной.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ