Качественная питьевая вода: какая она?

Не у каждого есть возможность установить на водопроводный кран систему фильтрация, которая бы обеспечила подачу воды должного качества. Естественно, перед употреблением ее нужно кипятить – лишние затраты времени. Но если купить питьевую воду от надежного производителя, можно будет пить ее без предварительной тепловой обработки – на производстве она проходит строгий контроль качества.

Признаки качественной питьевой воды

Стоит ли слепо доверять той информации, что представлена на этикетках к продаваемой бутилированной воде? Даже если производитель решил «утаить» от потребителя какие-то особенности производства, можно без проблем установить, насколько качественная перед вами вода. Перечислим главные ее «признаки»:

  1. Запах. Чистая вода не должна иметь вообще никакого запаха! Даже малейший «аромат» может свидетельствовать о наличии в продукции бактерий – скорее всего, были нарушены санитарно-гигиенические нормы в производственном цехе. Наличие «химического» запаха говорит о том, что для очистки воды были использованы хлорсодержащие вещества – пить ее лучше не стоит. Когда продукт в пластиковых бутылках долго постоит на солнце, он приобретает «пластиковый» запах.
  2. Вкус. Наличие посторонних привкусов в питьевой воде также не допускается! Это доказывает, что для ее обеззараживания могли использоваться хлорид-ионы. Еще одна причина – отложения грязи на внутренней стороне труб, по которым течет вода на производстве.
  3. Пенообразование. Питьевая вода, годная для употребления, не пенится при наливании ее в стакан. Такой «эффект», как правило вызывают мелкие частички грязи или большое количество бактерий в продукции. И тут будьте особенно осторожны – если наливаемая вода образует обильную пену, возможно в ней присутствуют моющие средства, которые могли остаться в трубах при мойке оборудования на производстве.

Качественная питьевая вода принесет организму только пользу!

 
Статья прочитана 1869 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ