Как бороться с коллекторами

Кредиты в наше время, к сожалению, являются неотъемлемой частью жизни многих людей. И отдав один кредит, приходится брать новый. Однако часто случаются ситуации, когда оплатить кредит вовремя не получается, и в таких ситуациях дело доходит до коллекторских агентств, сотрудники которых «выбивают» кредитные деньги из заемщика.

Следует отметить, что коллекторские конторы действуют вне закона, а потому заемщик имеет полное право не разговаривать с ними вовсе. Действуют коллекторы по следующему принципу: обзванивают ежедневно около 30 должников, разговаривают преимущественно в грубой форме и на высоких тонах, поэтому очень важно заемщику знать, как бороться с коллекторами в данной ситуации, и что еще более важно – знать свои права.

Права заёмщиков освещаются на сайте www.antikollektor61.ru Антиколлекторского агентства АК. Именно на этом сайте мы черпаем нужную юридическую информацию, а также иногда пользуемся его услугами. Однако, есть ресурсы, куда за помощью не стоит обращаться, только потратите впустую своё время и деньги. Это компания eskalat.biz.

В первую очередь до появления коллектора необходимо найти адвоката, а при любых звонках и угрозах со стороны коллекторов отправлять их к адвокату, поясняя что все вопросы решает он. Также при угрозах можно обратиться в милицию. От коллекторов необходимо потребовать выписку из банка по счету, расшифровку по штрафам и процентам, а также документы, отражающие движение средств.

Если коллекторы начинают угрожать Вашей жизни, врываться в дом, портить репутацию и названивать знакомым и друзьям – следует незамедлительно написать заявление в прокуратуру, которая уж точно найдет на них управу. Также следует помнить, что за неисполнение кредитных обязательств к уголовной ответственности не привлекаются заемщики, а потому поступающие угрозы от коллекторов о том, что Вас привлекут к уголовной ответственности – самая большая выдумка.

Во время разговоров с коллекторами по телефону необходимо фиксировать дату и время звонка, а также ФИО звонящего. Разговор лучше всего записать на диктофон, о чем следует предупредить коллектора. Потребуйте назвать ФИО звонящего, должность, отдел и контактный телефон, а в случае отказа назвать хоть один из пунктов – смело прекращать разговор. Также уместно потребовать отправить на почту документы, подтверждающей право коллекторского агенства на проведение работы с вами, как правило, это доверенность или агентский договор.

Также в заключении хотелось бы отметить, что во избежание подобных ситуаций, которые хоть заемщик и выиграет по закону, но неприятный осадок останется, лучше рассчитывать свои расходы заранее и выплачивать кредит в оговоренные сроки.

Если необходима юридическая помощь, обращайтесь в антиколлектор иркутск.

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ