Как и чем нас лечит природа

Всем хорошо известна польза антисептиков, они борются с микробами, именно их применяют для дезинфекции, но только наружно. К примеру – зеленка, йод, перекись водорода. А что делать если под рукой нет нужного лекарства? Вот именно в этих случаях нам на помощь приходит природа. Какие природные антисептики мы можем использовать?
Календула
Цветок растущий у многих на клумбе – из нее готовят настойки для полоскания горла и полости рта,также можно применять при ожогах и высыпаниях на коже для их быстрого заживления.
Ромашка
Обязательный атрибут аптечки – чай из ромашки повышает иммунитет, лечит простуду, применяется как обтирания для кожи, заживляют ожоги, очищают от бактерий раны.
Шалфей
Прекрасное лекарство при простудных заболеваниях (особенно при ангине). Если листья шалфея добавить в духи – получим прекрасное антибактериальное средство. Полученными духами достаточно обработать рану и она будет обеззаражена. Также шалфей лечит и инфекционные заболевания.
И в нем содержится большое количество фитогормонов, полезных для женщин.
Тимьян
Масло тимьяна самое распространенное средство при воспалениях полости рта.
Чеснок
Панацея от множества заболеваний простудного характера. В нем высокое содержание витамина «С» эфирных масел. Бытует мнение, что при постоянном употреблении чеснока можно защитить себя от раковых опухолей…
Это малый список природных антисептиков, который можно еще долго продолжать. Не забывайте природой нам дана возможность заботится о своем здоровье и здоровье своих близких самым безопасным и весьма эффективным способом.

Полезное: Природная косметика — это самое эффективное средство от всех типов заболеваний кожи. Природная косметика EXPERALTA — это новая жизнь вашему организму. В интернет-магазине zoyak.ru вы имеете возможность ознакомиться с данной косметикой и приобрести понравившееся косметической средство по приемлемой стоимости.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ