Как и какую визу можно получить?

С развитием международного туризма и бизнеса, все чаще возникает необходимость выехать в другую страну для отдыха либо для проведения деловых переговоров. Закрытые границы остались в далеком советском прошлом. Сейчас человеку гораздо легче перемещаться по миру. Естественно, возникает вопрос: где найти заявление на получение визы?

 

Изначально вроде бы все понятно – для получения проездного документа нужно обратиться в консульство той страны, в которую собираешься въехать. Собираясь в Бразилию, нужно подать пакет документов в посольство Бразилии, выезжая в Соединенные Штаты – получить визу в США. Однако для начала нужно найти образец заявления на визу.

 

Какую визу можно получить?

 

  • деловую;
  • студенческую;
  • туристическую;
  • транзитную;
  • гостевую по приглашению.

 

Если страна пребывания определена и у вас есть заявление для визы, следует знать, что существует деление проездных документов по категориям. Для зоны Шенгена оно такое:

 

  • Категория А – аэропортовый транзит. Транзитную зону в этом случае покидать запрещено. Здесь особый бланк заявления на визу.
  • Категория С – самая распространенная, объединяет в себе туристические, гостевые, деловые и транзитные поездки. Позволяет находиться на территории Шенгена до 90 дней в течение полугода. Может быть однократной и многократной.
  • Категория D – предполагает заполнение заявления на шенгенскую визу и получение проездного документа со сроком пребывания в зоне от 90 дней, но не более года. При посещении других стран, входящих в Шенген, нахождение в них ограничивается 90 днями максимум, за полгода.
  • Категория LTV – документ для одной страны с ограниченным территориальным действием. Выдается в редких случаях.

 

Для того чтобы получить проездной документ без проблем, при этом минуя подводные камни, можно обратиться в специализированные фирмы. Возможно получить документ самостоятельно. Для этого придется лично обращаться в представительство нужной страны, предварительно изучить все правила, которые доступны на официальных сайтах консульств, собрать документы по полученному списку, оплатить визовый сбор, оформить медицинскую страховку на 30000 евро. Если внимательно отнестись к делу, учесть особенности получения документа в нужную страну, то получение самостоятельной визы вполне реально.

 

Например, если вы купили путевку на один из испанских курортов, то для начала подайте заявление на визу в Испанию. Можно воспользоваться случаем и получить сразу шенгенскую визу. Если посещение других стран в планы не входит, можно оформить отдельный документ в эту страну

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ