Как откорректировать форму носа

Не каждый из нас доволен своей внешностью. Кому-то не нравятся собственные глаза, кому-то уши, а кого-то серьезно интересует уменьшение носа.
Привести в порядок его форму можно нескольким способами: посредством пластической операции, при помощи косметики и за счет специальных упражнений.

Пластическая операция

Медицинские манипуляции помогают радикально менять форму той или иной части тела. Ринопластика устраняет дефекты, приводит в гармонию части лица, делает его более привлекательным. С помощью пластики можно удалить горбинку, уменьшить крылья носа, скорректировать его кончик и т.д. 
Ринопластика противопоказана тем, кому за 40, а также страдающим болезнями почек, печени и сахарным диабетом. Людям со слабой свертываемостью крови ложиться под нож хирурга крайне опасно. 
Как и любая медицинская процедура, пластика носа имеет осложнения: длительное отсутствие носового дыхания, обширный отек лица, возможны кровотечения и ухудшение зрения. Период восстановления после операции может длиться до полугода. 
Перед тем, как идти к хирургу, посоветуйтесь вначале с психологом. Вполне возможно, что никакая ринопластика вам не нужна. Быть может, вы и без того отлично выглядите?

Визуальное уменьшение носа

Соблюдая несколько правил макияжа, вы сможете зрительно скрасить солидность носа и отвлечь от него внимание. 
— Избавьте кожу лица от жирного блеска. Независимо от угла освещения, жирная кожа обращает внимание на нос.
— Припудривайте нос обильнее, чем все лицо;
— Придайте больше объема волосам или прическе, в контрасте нос выглядит меньше;
— Не закрывайте лицо волосами. Скрасить величину носа это не поможет, а лишь зрительно сделает лицо маленьким;
— Избегайте ярких помад и теней, не используйте карандаш для подводки глаз;

Обыграть форму широкого носа можно за счет разных тональных оттенков. На переносицу нанесите светлый тон, а оттенок потемнее растушуйте на крыльях носа. Укоротить длинный нос поможет другой вариант – от основания переносицы положите светлый тон, а приближаясь к кончику, выбирайте тон потемнее.

Упражнения для носа

Сядьте, расположите локти на столе. Сожмите указательными пальцами кончик носа, а верхней губой пытайтесь достать до подбородка, упражнение делают по 35-40 приемов, повторяйте дважды в день. Это упражнение усиливает приток крови, убирает заложенность; кончик носа укорачивается, становится более изящным.

Прижмите к крыльям нома два пакетика заварки, предварительно охлажденных в морозильнике, прижимайте несколько раз. Желательно такое упражнение делать несколько раз в день.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ