Как относиться к головокружению?

Головокружение – это симптом, сопровождающийся рядом заболеваний; подразделяется на несистемное и системное. Характеризуя головокружение, больные описывают ряд ощущений: слабость, определенная легкость в голове, чувство кружения тела или предметов.

Системное головокружение имеет зрительный характер, чаще всего подкреплен вегетативной симптоматикой (рвота, страх, тошнота, сердцебиение), проявляется, как правило, в виде чувства движения предметов, которые окружают. В данной ситуации это свидетельствует о поражении вестибулярной системы на разных уровнях организации (вестибулярный нерв, внутреннее ухо, мозжечок). Все это симптомы заболеваний, таких как невринома восьмой пары черепно-мозговых нервов, болезнь Меньера, нарушенное кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне, мигрень, опухоль 4-го желудочка, алкогольная интоксикация, артериальная гипертензия, рассеянный склероз, черепно-мозговая травма, височная эпилепсия и другие.

Несистемное головокружение — это смешанные ощущения (звон в ушах, потемнение в глазах, слабость), сопровождаться может вестибулярной неустойчивостью, небольшим снижением давления. К этой патологии могут привести гипогликемические состояния, депрессия, гипервентиляционный синдром. Этот вид является проявлением ортостатической гипотензии, вазовагальной синкопы, болезни Аддисона.
Обязателен визит к врачу, какой бы не была причина головокружения.

Полезное:
Предлагаем взглянуть на фото лада приора люкс. Данные фотографии участвуют в различных конкурса в клубе. Такими конкурсами, в частности, являются «Мистер Лада Приора Клуб 2011» и «Мисс Лада Приора Клуб 2011».

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ