Как получить кредит на бизнес?

Как получить кредит на бизнес – такой вопрос терзает многих вступивших на поприще свободного предпринимательства. Как-то так получается, что на самом взлете вдруг заканчиваются деньги, названные когда-то стартовым капиталом. И вообще, получается, что в море бизнеса больше подводных камней, чем чего-нибудь другого.

Зачем тебе кредит, ведь ты же бизнесмен?

О том, как получить выгодный кредит на развитие бизнеса бытуют разные мнения. Кто-то прислушивается к официальным заявлениям официальной власти, кто-то ориентируется на рекламные слоганы известных и малоизвестных банков, некоторые верят объявлениям частных лиц о быстром кредите без залога и под залог.… Почему же на определенном этапе становятся так нужны дополнительные поступления денег, ведь начиналось все так хорошо? Чаще всего это происходит потому, что все заработанные деньги на первых порах деятельности вновь и вновь вкладываются в бизнес, ведь он должен развиваться. Предприниматель начинает по-настоящему понимать, что это за штука такая – свое дело, и для него становится очевидным смысл мудрого изречения, гласящего, что только с вложенного капитала можно получить приличную прибыль. Выражаясь проще – нужны оборотные средства, нужны деньги на развитие производства и тому подобные вещи. Когда вы писали бизнес-план для создания своего бизнеса, вы не представляли и половины того, на что в реальности потребуются деньги. Но это дело прошлое, а теперь нужно что-то решать. И вы идете в банк в надежде получить кредит на развитие своего бизнеса.

Невозможное все-таки возможно

Получить кредит начинающему бизнесмену в нашей стране не трудно, а очень трудно, не смотря на то, что кредиты сейчас предлагают, чуть ли не навязывают, абсолютно все банки, и в том числе, малому бизнесу. Да, банки готовы кредитовать малый бизнес, но не готовы рисковать. Оформление кредита на mgroshi.com.ua проходит быстро и удобно. Общеизвестно, что банки охотно кредитуют только платежеспособных клиентов, способных предоставить гарантии возвратности предоставленных банком средств. Но, с другой стороны, отказывают банки тоже далеко не всем предпринимателям, потому, что каждая кредитная заявка рассматривается банком в индивидуальном порядке, и в этом, как раз, зарыт шанс для любого человека. Ведь к каждой кредитной заявке должен быть приложен пакет документов, удостоверяющих вашу личность и рисующих портрет вашей компании, на котором не должно быть ни единого пятнышка. Самые большие шансы получить кредит в банке сегодня имеют те, чей бизнес прозрачен, как стеклышко, а такие есть, и немало. Главный показатель надежности делового партнера – его открытость, и банк должен быть уверен, что у вас нет двойной бухгалтерии или непогашенных кредитов в другом банке. Подробно рассматривать специфику работы каждого банка в области кредитования мы здесь рассматривать не будем, но второй по значимости причиной неудач в общении с банком у предпринимателей является их малограмотность в юридических и экономических вопросах.

Как это делается

Если вы решились идти в банк за ссудой на развитие бизнеса, вам придется предварительно серьезно поработать, и вот что вам нужно сделать.

В первую очередь следует навести порядок в делах. Проверьте, как справляется с работой ваш бухгалтер, удостоверьтесь в том, что у вас не зависли никакие теневые сделки (как без них?), что нет никаких серьезных долгов, а если нет, то рассчитайтесь поскорее.
Разработайте бизнес план. Он будет отличаться от того, что вы писали на заре своей деятельности. Этот будет посвящен тому проекту, на который вы собираетесь просить деньги. Может быть, вы просто собираетесь купить две-три единицы нового производственного оборудования, но ведь оно будет орудием производства, а следовательно, приносить вам прибыль. Это и есть основа для разработки вашего бизнес-плана, или ТЭО – технико-экономического обоснования, служащего подтверждением вашей возможности гашения кредита. Возьмите за основу стандартный скелет бизнес плана, чтобы не упустить важные моменты.
Если это возможно, заключите с поставщиками оборудования или других товарно-материальных ценностей, с помощью которых вы рассчитываете увеличить доходность своего бизнеса, договор о намерениях сотрудничества, получите какие-нибудь гарантийные документы или тому подобные «верительные грамоты». В дальнейшем они вам прибавят веса в глазах кредиторов.
Подготовьте для предоставления в банк необходимые бухгалтерские документы. Приготовьте список материальных ценностей – зданий, сооружений, оборудования, запасов на складе. Приготовьтесь к встрече банковских экспертов.
Попросите в банке, где собираетесь кредитоваться, перечень необходимых документов, и подготовьте все нужное заранее. Кстати, просить кредит удобнее в своем обслуживающем банке. Для них вы как раз прозрачны, то есть здесь и ваши шансы выше.
Когда будете готовы, идите смело в банк и договаривайтесь о предоставлении кредита. Держитесь уверенно, ведь вы точно знаете, для чего необходимы вашему бизнесу деньги, ведите переговоры, доказывайте, приглашайте экспертов, не отступайте. А когда достигнете цели, и с помощью банковских денег поднимете бизнес на новый уровень, тогда уже вы сами сможете научить братьев по разуму, как выгодно взять кредит на бизнес.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ