Как правильно выбирать ингалятор?

Один из наиболее распространенных способов борьбы с простудными и дыхательными заболеваниями – это ингаляции. С помощью ингаляций можно лечить множество болезней, прежде всего:

— ринит, ларингит, фарингит и другие респираторные заболевания;
— обострения хронических болезней дыхательных путей;
— астму;
— пневмонию;
— острый бронхит и т. д.

Небулайзеры – специальные приборы для проведения ингаляций – представлены в широком изобилии, и определить, какой именно прибор необходим в конкретном случае, очень сложно. Вот некоторые советы, которые помогут вам сделать выбор.

Ингаляторы бывают разных типов:

— компрессорные;
— паровые;
— меш-небулайзеры (электронно-сетчатые);
— ультразвуковые.

Найти ингалятор для детей вы сможете на странице https://pro-medic.com.ua/ru/ingalyatory/ingalyatory-detskie/.

Каждому из этих видов небулайзеров присущи как определенные плюсы, так и минусы. Например, ингалятор компрессорный дает возможность выбирать любые лекарства, которые можно использовать для ингаляции, в том числе и те, которые изготовлены на масляной основе. Кроме того, у вас есть возможность регулировать размер частичек. Главным минусом таких небулайзеров можно назвать их довольно громоздкую форму и высокий уровень шума при работе.

В отличие от них, ультразвуковые ингаляторы почти бесшумные, небольшие по размеру и удобны для использования практически в любой ситуации. Однако для таких ингаляторов подходят далеко не все лекарства. Поэтому, прежде чем покупать ультразвуковой небулайзер, посоветуйтесь с доктором.

Меш-ингаляторы обладают лучшими характеристиками ультразвуковых и компрессорных ингаляторов. К ним подходит любое лекарство, они очень легкие, бесшумные и удобные в применении. Но при всем этом стоят меш-ингаляторы не так и дешево.

Паровые ингаляторы оптимально подходят для ингаляции эфирными маслами. Такой ингалятор должен быть в каждом доме, так как все мы время от времени болеем гриппом или простудой. Паровые ингаляции хорошо смягчают дыхательные пути и способствуют отхаркиванию. Использовать паровые ингаляторы можно и в косметических целях. С их помощью можно существенно улучшить цвет кожи и очистить поры.

Приобрести правильный небулайзер – это еще полдела. Нужно знать, как же правильно его использовать. Перед тем, как начать ингаляцию, вымойте руки. Сидите во время процедуры прямо, не наклоняйте небулайзер, не разговаривайте. Вдыхайте глубоко, используйте насадку на ингаляторе. Следите, чтобы лекарство не попадало в глаза. После процедуры промойте все насадки и детали ингалятора и хорошо высушите. Влага не должна попадать в компрессор, иначе прибор может сломаться.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ