Как распознать ДЦП в раннем возрасте

Детский церебральный паралич – заболевание тысячи детей. По сути, это заболевание врождённое, но обнаружить его с первых дней жизни практически невозможно. Признаки дцппроявляются по мере роста и развития ребёнка. Если точнее, не развитие не наступает, или происходит очень медленно. И чем старше ребёнок, тем больше заметны отклонения.
Но даже в самом маленьком возрасте, начиная с 2 – 3 месяцев, можно заметить отклонения у ребёнка.

Первые признаки дцп:

  • Судороги и тонус мышц;
  • Проблемы с глотанием;
  • Деформация скелета;
  • Потеря слуха или зрения;
  • Проблемы с произношением и речевым аппаратом.

Очень часто случается так, что дети поздно получают обследование и медицинскую помощь. Это происходит потому, что родители ссылаются на то, что каждый ребёнок развивается по-разному. Но если появилась мысль о том, что с развитием ребёнка есть проблемы, обследование должно проследовать немедленно.
Обследование детей в раннем возрасте, происходит на общем основании. Иногда врач не может распознать заболевание в первые месяцы жизни. Такого обследования недостаточно, лучше обратиться к специалисту, который работает именно с детьми с дцп. Такой врач знает признаки дцп и в случае сомнений, посоветует обратиться в кабинет УЗИ, для обследования головного мозга. Ведь главной причиной дцп, является поражение сосудов головного мозга, которые отвечают за разные функции организма. Исследования УЗИ дают точный результат, по ним можно исключить или утвердить предположения родителей и врача.
Чем раньше сделано обследование и поставлен диагноз дцп, тем легче будет лечить эту болезнь и лучше будут результаты. Нелеченый детский церебральный паралич приводит к полному отсутствию развития, как физического, так и психологического. Дети с дцп, которые не получают лечения, не доживают до совершеннолетия.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ