Больные ДЦП. Продолжительность их жизни

Болезнь ДЦП не является наследственным заболевание. Она возникает из-за разрушения коры или ткани головного мозга. Последствия, к которым приводит разрушение мозга, различны и множественны

— нарушение опорно-двигательной системы
— постоянный или периодический тонус мышц
— судороги
— нарушение моторики речи
— проблемы со слухом и зрением

Дети, больные ДЦП, получают такой диагноз при рождении в 80%. Остальные, в младенчестве, из-за физических травм или инфекционной болезни (менингит). У детей с таким диагнозом существует способность развивать интеллект. Большинство может полноценно развиваться и обучаться в специальных учреждениях или обычных школах, в дальнейшем получать профессию. Продолжительность жизни детей больных ДЦП составляет, примерно, 14 лет. При этом их жизнь полностью зависит от родителей. Вообще, сам по себе ДЦП не приводит к летальному исходу. Из-за разрушения мозга, прогрессируют сопутствующие нарушения в организме — и именно это может привести к смерти. Если не заниматься постоянным усиленным лечением и развитием ребёнка, продолжительность жизни значительно сокращается. Дети, больные ДЦП, которым был предоставлен необходимый уход и своевременное проведение определённых процедур, доживают до 30-40-летнего и даже пенсионного возраста.

Взрослые люди, больные ДЦП, часто страдают

— гипертонией
— дисфункцией мочевого пузыря
— затруднением глотания
— сколиозом
— переломами костей (частые случаи, во время перенапряжения в процессе ЛФК).

Нет ни одного зафиксированного случая полнейшего выздоровления от детского церебрального паралича. Взрослые с заболеванием ДЦП должны регулярно посещать медицинские центры и обследоваться, для того, чтобы предотвратить прогрессирование болезни.

Посещение врача — это всегда неприятная процедура. В первую очередь это связано с тем, что причины для этого всегда неприятные, потому что человек идет тогда когда со здоровьем есть явные проблемы. Возможно, ощущение было бы не таким неприятным, если бы пациенты ощущали заинтересованность со стороны медицинского персонала. К сожалению, в наше время это большая редкость. Именно по этой причине люди ищут пути для того, чтоб обойти весь этот неприятный процесс просиживания в кабинете, а иногда и простаивания, потому что сесть порой тоже негде и людям проще заплатить за какую-то справку, чем пройти официальную процедуру.

Сегодня можно купить все, что душа пожелает, так же можно купить освобождение от физкультуры. Есть много причин, когда человеку может понадобиться такая справка, потому что физическое состояние весьма непредсказуемая вещь и самочувствие может ухудшиться резко и при этом никак не проявляться на первых этапах. Анализы могут быть хорошими, но состояние неважное и тяжело в таких условиях проходить физические нагрузки потому человек может решать этот вопрос доступными ему методами.

Также нужны медицинские справки при приеме на работу. Особенно нужны определенные формы справок людям, которые устраиваются на работу, которая связана с пищевыми продуктами, их контролирует сан станция и потому документы просто обязаны быть в порядке. Но есть люди с разными заболеваниями, которые даже не вылечиваются, но им тоже нужно работать и обеспечивать себя материально. В таком случае они находят для себя разные пути для того, чтоб сделать свою жизнь комфортной и они могут купить справку, которая им нужна при этом, не открывая своего истинного положения о здоровье.

Наша система медицины устроена таким образом, что с одной стороны она помогает в том плане, что ее можно подкупить и так проще заплатить деньги и не нервничать, а с другой стороны человек может долгое время находится без обследования и таким образом запустить какие-то болезни.

Чтоб избавится от всех этих проблем, стоило бы вести четкий контроль над тем, чтоб кроме как в кассу никакие финансы никуда не приплачивались и не давались никакие взятки, только при таком сознательном отношении самих людей можно как-то исправить положение. В данном случае плохо то, что человеком в данном случае пациентом движет страх за свое здоровье и потому он страхуется всеми возможными способами.

 
Статья прочитана 2318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ