Как себя защитить от нерадивых поставщиков

Согласитесь, при покупке стоматологического оборудования, хочется, чтобы оно прослужило как можно дольше. Но могут возникнуть ситуации, когда попадаются нерадивые поставщики, которые хотят избежать ответственности за некачественный товар, и нацелены только на то, чтобы его продать, а что будет впоследствии – их волнует мало.

Как правило, продавая оборудование малоизвестного происхождения, они не хотят заниматься его последующим обслуживанием и ремонтом, подвергая покупателей к совершенно непредсказуемым ситуациям, не говоря уже о том, что некачественное оборудование навсегда может испортить репутацию стоматологической клиники. Действительно, такие случаи не редкость, поэтому при покупке медицинского оборудования нужно обращать внимание на следующее.

1. Нужно быть готовым к тому, что любая — даже самая надежная техника нуждается в постоянном обслуживании и ремонте. Поэтому, приобретая товар, стоит отдавать предпочтение компаниям, имеющие свою сервисную службу. Такой, как Fordent. Так можно будет избежать долгого простаивания медтехники и некачественного ремонта у сторонних сервисов. Ведь неисправность желательно устранить в более сжатые сроки, промедление грозит потерей клиентов, а значит – и денег. Вывести из строя стоматологическую установку может даже самая незначительная деталь, поэтому просто необходимо проводить своевременное плановое обслуживание, что поможет снизить риск серьезной поломки.

2. Желательно выбирать компании, которые имеют многолетний опыт работы. Ведь, как правило, случайные и «серые» фирмы не могут существовать долго. Уже после самых первых поставок они вынуждены прикрыть бизнес из-за многочисленных жалоб обманутых покупателей. Поэтому при выборе медтехники, будь — то автоклав или портативная стоматологическая установка, очень важно поинтересоваться, насколько долго компания оказывает услуги по поставке медицинского оборудования.

3. Еще один пункт, чтобы обезопасить себя от недобросовестных поставщиков, это составить договор купли — продажи, в который обязательно необходимо включить следующие пункты:

  • В договоре должен быть указан гарантийный срок службы стоматологического оборудования, а также организация, ответственная за бесплатное гарантийное обслуживание и ремонт стоматологического оборудования. Если поставщик не может предоставить вам такой информации и более того, уверяет Вас в том, что это необязательно, брать медтехнику у такого поставщика не стоит.
  • Отдельным пунктом должно быть указано предприятие, которое окажет вышеперечисленные услуги после истечения срока гарантии на медицинское оборудование.

Покупка стоматологического оборудования — довольно дорогая инвестиция, поэтому приобретение надежной техники у проверенного поставщика – главная задача, решив которую, можно обеспечить своей стоматологической клинике хорошую репутацию и тем самым добиться процветания стоматологического бизнеса.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ