Как стать родителями, если выявлены плохие результаты спермограммы?

Многие семейные пары погружаются в мечты о рождении детей. Однако количество проблем с наступлением зачатия из года в год лишь увеличивается. Причем после проведения международных исследований в сфере планирования семьи было установлено, что причины подобных тенденций нередко связаны с мужским здоровьем.

Если пара не применяет средства контрацепции на протяжении года, то у нее должен появиться ребенок. Если же это не случилось – необходимо пройти обследование. Прежде всего, берется мазок из влагалища женщины и проводится спермограмма у ее партнера. На основе результатов анализов можно сделать общее заключение о возможности забеременеть.

Если с женским здоровьем все хорошо, а плохие результаты спермограммы, то мужчине необходимо пройти курс терапии. Если нарушения будут выявлены и после повторных анализов, то потребуется продолжение лечения, но уже другими лекарственными средствами.

Основные варианты решения проблемы

Не стоит расстраиваться, если были выявлены какие-то нарушения. В основном они легко излечивается и приводит к рождению долгожданного ребенка. Стоит отметить, что существует несколько вариантов выхода из положения, когда у мужчины есть проблемы с семенной жидкостью:

  • Заняться лечением заболеваний и воспалительных процессов. В таких ситуациях основной причиной возникновения проблемы является чрезмерная густота семенной жидкости или же незначительное нарушение в ней уровня pH.

  • Прибегнуть к искусственному оплодотворению. При этом используется яйцеклетка женщины и сперма донора. Показанием к проведению процедуры будут плохие результаты спермограммы, после неоднократной сдачи анализа.

  • Пройти лечение для нормализации гормонального фона. Его назначают при гормональных нарушениях и недостаточном количестве сперматозоидов.

  • Отказаться от пагубных привычек. Через некоторое время после отказа от злоупотребления спиртными напитками и от курения можно будет снова пробовать зачать ребенка. Если же присутствуют наследственные факторы, то единственный выход из ситуации – искусственное оплодотворение. В подобных ситуациях берется жизнеспособный сперматозоид и подсаживается к яйцеклетке. Тогда вероятность успеха очень высока даже при наличии очень плохих результатов анализов.

  • Стабилизация концентрации лейкоцитов. Это возможно в том случае, если будут вылечены все воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Таким образом, не стоит разрывать брачные узы только потому, что из-за плохих анализов не получается забеременеть. Лучше обратиться к специалистам, которые подскажут все возможные способы исправить ситуацию.

 

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ