Как укрепить здоровье

Спортсменам необходимо повышать свой интеллектуальный и эмоциональный потенциал, а ученым, конструкторам, писателям и другим категориям людей умственного труда — обязательно заниматься физической культурой, не забывая об эстетике: посещая выставки, театры, музеи и «болея» на спортивных соревнованиях. Только в этом случае можно на долгие годы сохранить свое здоровье.

Сегодня медицина шагнула далеко вперёд. Если необходима срочная медицинская помощь, больные могут быть непромедлительно доставлены в любое медицинское учреждение мира.

Если вы читали когда-то в газете «Советский Спорт» рубрику «Здоровый образ жизни», а теперь и отдельное издание под названием «Вестник ЗОЖ», или журнал «Физкультура и спорт» (ФИС), то не единожды могли наткнуться на примерно одинаковые письма в редакцию.

К 40-45 годам жизни человек «заработал» кучу болезней и начал ходить по врачам и больницам, ездить в санатории и на курорты, но заметных сдвигов в состоянии здоровья это не приносило. Но в один прекрасный день ему попала в руки книга Г. Гилмора «Бег ради жизни» или же он прочитал в этих изданиях заметки с отзывами таких же, как и он больных, поправивших свое здоровье, и он тоже начал потихоньку бегать.

Понемногу болезни стали уходить, и через год от Них не осталось и следа. Человек почувствовал себя абсолютно здоровым, стал участвовать в спортивных соревнованиях и, наконец, пробежал марафон.

Здоровье вернулось к нему потому, что благодаря тренировкам он в значительной степени подтянул уровни физического и эмоционального биоритмов к высокому уровню своего интеллекта.

Казалось бы, все ясно — длительный равномерный и не слишком интенсивный бег является самым лучшим лекарством от всех болезней, ведь не зря же мудрецы древней Греции говорили: «Хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай!» Медленный равномерный бег, бег трусцой, является универсальным средством, способным как повысить давление, так и снизить его.

Вот только наша медицина не торопится признавать его как лекарство, потому что тот же самый человек, совершенно забывший о существовании врачей, через несколько лет во время своего очередного соревнования неожиданно умирает от сердечного приступа

К стати, ежегодно в мире во время самых различных соревнований несколько абсолютно здоровых, спортсменов умирают от сердечных приступов.

Если бы у меня были точные данные времени дня рождения, то не трудно было бы убедиться, что день смерти у них пришелся по меньшей мере на критический день физического биоритма с переходом в отрицательную фазу. Будучи спортсменами, они приучили себя терпеть, когда становится тяжело, и не обратили внимания на сигналы своего сердца, а когда поняли, что это серьезно, то было уже поздно, поскольку скорая помощь везде в мире только носит такое название, а окружающие понятия не имеют, как действовать в подобных случаях, чаще всего усугубляя ситуацию. А ведь если бы эти спортсмены имели на руках точный график своих биоритмов, то подобного можно было бы избежать, отказавшись от участия в соревнованиях в данный день.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ