Как выбрать наручные часы

Нет никакого смысла говорить о том, что каждому мужчине в нынешнее время обязательно необходимо иметь такой стильный и красивый аксессуар, как наручные часы. И в этой статье мы рассмотрим вопросы правильного выбора наручных часов. Как выбрать подходящие вам качественные часы и на что следует обратить особенное внимание?

В наше время большой ассортимент наручных мужских часов предлагается как отечественными, так и европейскими производителями, и поэтому стоит не ошибиться в выборе качества этого аксессуара. Ведь красивые наручные часы можно купить практически в любом магазине.

Основной составляющей любых часов является часовой механизм, от качества которого во многом зависит долговечность и слаженность работы часов, а также точность их хода. Механизмы делятся на электронные, кварцевые и собственно механические, которые в свою очередь бывают с ручной и автоматической заводкой. Отличия механических и кварцевых часов обуславливаются источником энергии, необходимым для их правильного и качественного функционирования.

Механические часы, которые предлагает интернет магазин часов, имеют спиралевидную пружину и это объясняет такой их недостаток, как сбой во времени из-за неравномерного скручивания этой пружины. Подобные часы могут и отставать по времени, и спешить, опережая его.

Кварцевые механизмы работают от батареи, а точность работы гарантируется кристаллом кварца и отклонение по времени в таких часах не превышает 15 секунд в месяц, а присутствующая в этом механизме батарейка не требует подзавода часов и служит достаточно долго без замены. Вы можете совершенно спокойно эксплуатировать часы с таким механизмом в течении нескольких лет, не задумываясь о замене батарейки.

Механические модели часов стоят дороже кварцевых из-за того, что собираются такие часы в-основном вручную, а кварцевые часы собираются на автоматическом конвейере и поэтому и стоят значительно дешевле механических.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ