Как выбрать паровый увлажнитель воздуха?

Покупка увлажнителя относится к полезным приобретениям, поскольку сухой воздух не очень полезен для человеческого организма. Люди, живущие в городах, в холодное время года очень много времени проводят в помещениях. В течение отопительного сезона уровень влажности не превышает 20%. Сухой воздух затрудняет дыхание, плохо влияет на здоровье, снижает иммунитет. Создать правильный микроклимат в помещении помогут увлажнители воздуха.

Что нужно знать?

Больше всего страдают дети, поскольку их иммунитет очень чувствительный. Недостаточно влажный воздух пересушивает слизистые оболочки, что повышает вероятность инфекционных и респираторных заболеваний. Если поставить в помещении облучатели, то все бактерии, грибки и вирусы погибнут. Лучше все же приобрести увлажнитель и создать комфортный микроклимат в помещении.

Паровые увлажнители бывают двух типов: холодного и горячего пара. Модели первого типа малоэффективны, поскольку увлажнение происходит за счет естественного испарения. Для увеличения результативности увлажнитель оснащают вентилятором, который принудительно нагнетает увлажненный воздух. Больше нет никакой возможности повлиять на процесс и увеличить скорость.

Приборы, которые работают по принципу чайника (горячим паром), намного эффективнее, причем увлажнение идет стерильным паром. Использовать можно обычную воду из-под крана. Они не требуют расходных материалов, позволяют повысить влажность до 60% и автоматически отключаются, когда заканчивается вода. Также их можно использовать для ингаляций и ароматерапии, они используются как очиститель воздуха. Работают такие приборы практически бесшумно, так что их можно устанавливать даже в детских и спальнях. Главными недостатками можно считать большое энергопотребление, опасность обжечься горячей водой и необходимость использования гидростата.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ