Как выбрать радар-детектор и спастись от штрафов

Радар-детектор, ошибочно называемый отечественными автомобилистами антирадаром, это компактное устройство, заранее способное уловить сигналы функционирующего прибора для измерения скорости работников ГИБДД и тем самым избавить вас от неприятной обязанности платить штраф. Действие его работы основано на поиске конкретных радиоволн и лучей, излучаемых радарами.

Автолюбителям приходится довольно часто оплачивать штрафы на нарушения ПДД. Однако, мы рекомендуем каждому владельцу авто самостоятельно проверять наличие штрафов. Сделать это можно на сайте банка Тинькофф. Здесь вы сможете найти штраф ГИБДД по фамилии имени отчеству. Если так штраф не найден, рекомендуем поискать штраф ГИБДД по номеру машины и только после того, как штраф и во втором случае не найден, можно быть спокойным.

Если же вы обнаружили, что штраф есть, его необходимо оплатить, и сделать это можно прямо на сайте.

Главное достоинство антирадара состоит в том, что даже если самые лучшие полицейские радары позволяют засечь вас на удалении 400-800 м, то радар-детектор способен заметить их на расстоянии — от 1 до 2,5 километров. За оставшееся до поста ГИБДД время у вас получится снизить скорость движения собственного автомобиля. Всем понятно, что это устройство полезное. Но какой купить радар-детектор? Для многих вопрос остается открытым.

Существует несколько полезных рекомендаций того, как выбрать радар-детектор, который вас не разочарует. Первым делом, надо выяснить, для какого государства приобретаемое устройство было изготовлено. Поскольку приборы, используемые сотрудниками ГИБДД, отличаются друг от друга, ваше приобретение может оказаться бездейственным.
Думая о том, какой купить радар-детектор, стоит учесть ряд критериев и характеристик, чтобы сделать максимально правильный выбор.

Новизна выбираемого оборудования. Учтите, что в ГИБДД тоже стараются идти в ногу за техническим прогрессом. Теперь в России на сотню устройств с импульсной системой измерения скорости, 10% приходится на устаревший диапазон X, и оставшиеся 90 – на диапазон K.

Защита от помех и дальность. Два этих свойства достаточно весомые для удобного передвижения. И чувствительность устройства можно настраивать самостоятельно, исходя из ситуации, то есть в зависимости от использования на трассе или в городе. Существуют модели, в которых это происходит в автоматическом режиме при смене положений «город» и «трасса».

Дополнительные опции. Среди них можно назвать: автоматическое снижение громкости, регулировка подсветки, сигналы предупреждения голосом, цифровой компас.

Стоимость. Все представленные на рынке антирадары можно условно разделить на три ценовых группы: бюджетная, средняя, элитная. И хорошо бы заведомо узнать о наличии гарантийного обслуживания и возможностях сервиса, отдав предпочтение официальным представителям.

И напоследок, в России и странах СНГ использовать радар-детекторы разрешается! Так что, ответив для себя на вопрос, как выбрать радар-детектор, вы приобретете то, что необходимо, и будете пользоваться им, экономя свои финансы.

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ