Как выбрать самогонный аппарат

Алкоголь домашнего производства из натуральных ингредиентов и без добавления консервантов обладает большим спектром полезных свойств. Приобретая самогонный аппарат в домашнее хозяйство, нелишним будет знать ключевые параметры современных устройств, чтобы из широкого модельного ряда выбрать именно то, что нужно.

Основные характеристики

  • Объем перегонного куба. Если точно знаете, что количество реализуемой единовременно браги не превысит 20 литров, то подойдет емкость с данным показателем равным 12-14; 30 – 20-25 литровая чаша. Сомневаетесь – берите аппарат с возможностью переменного значения этого параметра, только убедитесь, что необходимое максимальное количество литража предусмотрено моделью.
  • Материал. Чтобы нечаянно не переплатить дважды, сразу подыскивайте аппарат заводского производства из нержавеющей стали. Гарантией отсутствия неприятных запахов и вредных примесей в готовом продукте послужит сертификат ее пригодности для использования в пищевой и/или медицинской промышленности. Существенным фактором является толщина нержавейки. Оптимальное значение параметра – 2 мм. Брага точно не пригорит, а сам аппарат обладает высокой герметичностью, устойчив к деформациям.
  • Сухопарник. Наличие этой детали влияет не только на степень очистки готового продукта (здесь оседают посторонние примеси), но и придание ему специфических вкусо-ароматических свойств. Так, в разборный сухопарник можно добавлять фрукты, травяные сборы, различные специи и становиться хозяином таких экзотических напитков, как вермут, виски, коньяк, джин и т. п.

Еще до покупки уточните у продавца гарантийные сроки на устройство, проверьте наличие полной комплектации (включая пищевые шланги, термометр, спиртометр). Качественные заводские приборы обычно не требуют дополнительных вложений.

 
Статья прочитана 1808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ