Картина главных строений возбудителей вич

1 млн. живых клеток, подозреваемых на инфицированность ВИЧ, инкубируют со специфическими анти-ВИЧ антителами 45 мин. при 4С в PBS с 2 FCS и 0. 05 азида натрия. Затем клетки трижды отмывают инкубируют в течение 45 мин. при 4С с мечеными биотином анти-иммуноглобулиновыми антителами.

Отмывают инкубируют с конъюгатом авидина с FITC. Клетки отмывают и фиксируют в 1 растворе параформальдегида с целью инактивации инфекционности возможного ВИЧ. Такой препарат пропускают через цитофлюориметр, который регистрирует флюоресценцию.

МЕТОДЫ РЕГИСТРАЦИИ ЦИТОПАТОГЕННЫХ ЭФФЕКТОВ ВИЧ

Существует три типа цитопатогенных эффектов цитонекроз или цитолиз, образование синцития и грубые или тонкие изменения нормальной дифференцировки клетки.

Цитонекроз регистрируют под микроскопом после добавления к аликвоте суспензии клеток суправитальных красителей типа трипанового синего, которые мгновенно проникают в нежизнеспособные клетки и не проникают по крайней мере в течение 15-30 мин. в жизнеспособные клетки. Препарат быстро просматривают под микроскопом в счетной камере и подсчитывают жизнеспособные и нежизнеспособные клетки. Если повреждение клеток приводит к их лизису, то это регистрируется по убыли общего числа клеток в культуре. Некоторые исследователи предпочитают колорометрический анализ цитонек- ротического действия вирусов Neurath A. R.

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ