Картина главных свойств возбудителей вич

В Институте исследовали методом Western blot 65911 сывороток людей. Большинство из них показали отрицательный результат в отношении наличия антител к белкам ВИЧ, было немного пложительных, и 61 сыворотка показала так называемый неопределенный результат определялись антитела не ко всем, а только к немногим белкам ВИЧ р24, р31, иногда р1517. Другие доступные методы иммуноанализов не внесли ясность. Поэтому для пробы у двух пациентов был применен такой исследовательский не диагностический метод анализа как электронная микроскопия клеток крови и внеклеточной плазмы. Напомним, что вирус иммунодефицита человека был впервые идентифицирован в препарате из лимфоузла больного именно электронно-микроскопическим методом.

В результате у одного из пациентов в плазме крови были обнаружены вирусные частицы с морфологическими признаками, характерными для ретровирусов диаметр частиц 110-140 нм, нуклеоид электронноплотный, конической формы, размером 40×70 нм. При этом у данного пациента не нашли антител к двум другим кроме ВИЧ ретровирусам человека — HTLV-1 и HTLV-2. Конечно, выполненное исследование не дает основания для приговора пациенту в виде диагноза инфекции ВИЧ, но оно дает основание как минимум для назначения этому человеку регулярных лабораторных обследований на наличие инфекции ВИЧ и рекомендации бережного отношения к членам своей семьи и сексуальным партнерам, а также однозначного запрета быть донором крови. Документально регистрируемая история эпидемии СПИД началась в 1981 году с доклада в Центр по контролю за заболеваемостью CDC в Атланте США историй болезни всего пяти, так сказать, первых пациентов.

Сегодня возможность использовать фотошоп онлайн бесплатно представляет портал ru.picjoke.net.

Почему «так сказать». Эти пациенты первые, обратившие на себя внимание врачей новизной клинических симптомокомплексов, реакции на принятое лечение исходом. Если бы подобные клинические случаи встречались и раньше во врачебной практике с достаточной частотой, то еще пять случаев не послужили бы поводом для введения CDC новой нозологической единицы «СПИД» и эпидемиологической готовности номер один, объявленной, по крайней мере, на национальном уровне в США. Однако эти пять пациентов исторически не могут быть действительно первыми инфицированными ВИЧ, так как уже в ближайшие 3-4 года как только была разработана и внедрена специфическая лабораторная диагностика на ВИЧ-1, инфицированные люди были обнаружены на всех континентах, во всех странах кроме Албании, среди представителей всех трех человеческих рас. Следовательно, в течение какого-то времени никто точно не знает какого ВИЧ распространялся среди людей, оставаясь нераспознанным.

И в настоящее время, когда прошли первые 10 лет регистрируемой эпидемии и выработаны некоторые критерии оценок, представления о числе людей, инфицированных, но не распознанных носят очень предположительный характер, так как ни в одной стране мира не введен и не мог быть введен тотальный скрининг населения на инфицированность.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ