Картина основных структур возбудителей вич

Это подчеркивает ответственность медицинского персонала, проводящего анализы, перед пациентом, которому в случае положительных результатов будет поставлен диагноз «киллерной венерической инфекции ВИЧ», как стали часто называть на страницах научной периодики это заболевание. Таким образом перед врачами иммунологами нередко встает проблема с одной стороны недостаточно четкие результаты лабораторных анализов, с другой стороны необходимость как-то предупредить пациента о недоказанной, но возможной инфекции ВИЧ у него затем, чтобы он мог хотя бы поберечь своих сексуальных партнеров, членов своей семьи и разумно строил свои демографические планы.

Обнаружил электронную библиотеку, где можно скачать книги по php, что быстренько и сделал. Рекомендую использовать для повышения уровня знананий.

В качестве примера мы можем привести работу сотрудников Института иммунологии в Москве Khaitov R. M. et al.1991. В Институте исследовали методом Western blot 65911 сывороток людей. Большинство из них показали отрицательный результат в отношении наличия антител к белкам ВИЧ, было немного пложительных, и 61 сыворотка показала так называемый неопределенный результат определялись антитела не ко всем, а только к немногим белкам ВИЧ р24, р31, иногда р1517. Другие доступные методы иммуноанализов не внесли ясность. Поэтому для пробы у двух пациентов был применен такой исследовательский не диагностический метод анализа как электронная микроскопия клеток крови и внеклеточной плазмы. Напомним, что вирус иммунодефицита человека был впервые идентифицирован в препарате из лимфоузла больного именно электронно-микроскопическим методом. В результате у одного из пациентов в плазме крови были обнаружены вирусные частицы с морфологическими признаками, характерными для ретровирусов диаметр частиц 110-140 нм, нуклеоид электронноплотный, конической формы, размером 40×70 нм.

При этом у данного пациента не нашли антител к двум другим кроме ВИЧ ретровирусам человека — HTLV-1 и HTLV-2. Конечно, выполненное исследование не дает основания для приговора пациенту в виде диагноза инфекции ВИЧ, но оно дает основание как минимум для назначения этому человеку регулярных лабораторных обследований на наличие инфекции ВИЧ и рекомендации бережного отношения к членам своей семьи и сексуальным партнерам, а также однозначного запрета быть донором крови. Документально регистрируемая история эпидемии СПИД началась в 1981 году с доклада в Центр по контролю за заболеваемостью CDC в Атланте США историй болезни всего пяти, так сказать, первых пациентов. Почему «так сказать».

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ