Картина основных свойств возбудителей вич

Пути передачи этой инфекции в нашей стране принципиально те же, что и во всем остальном мире. Историческая особенность трансмиссии наблюдалась в 1989-90гг. в виде вспышки внутрибольничного заражения вирусом иммунодефицита детей в больницах Элисты, Волгограда, Ростова- на-Дону. Лишь отчасти проблема риска заражения при медицинских процедурах решается повсеместным внедрением одноразовых шприцов. Гораздо большее значение для предотвращения опосредованной через медицину трансмиссии инфекции имеет повышение уровня профессиональных знаний по СПИД всех без исключения врачей, медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, сиделок.

Мы очень надеемся, что наш сайт послужит этой просветительской цели. По этой теме есть два вопроса первый — какие объекты и материалы следует подвергать дезинфекции, и второй — какова конечная цель дезинфекции необратимое уничтожение отработанного материала или возможность его повторного использования. Сделать все без исключения медицинские инструменты инструментами одноразового использования в настоящее время не представляется возможным ни по экономическим, ни по материально-техническим причинам.

Это относится, например, к эндоскопическим гастроен- терологическим приборам, гинекологическим и большинству хирургических инструментов зубному инструментарию и другим. На первый вопрос в настоящее время есть однозначный ответ анти-ВИЧ дезинфекции следует подвергать весь без исключения человеческий биоматериал кровь и другие жидкости тела, ткани, перевязочные средства, бывшие в контакте с кровью и т. д.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ