Клиническая картина главных строений возбудителей вич

Однако эти пять пациентов исторически не могут быть действительно первыми инфицированными ВИЧ, так как уже в ближайшие 3-4 года как только была разработана и внедрена специфическая лабораторная диагностика на ВИЧ-1, инфицированные люди были обнаружены на всех континентах, во всех странах кроме Албании, среди представителей всех трех человеческих рас. Следовательно, в течение какого-то времени никто точно не знает какого ВИЧ распространялся среди людей, оставаясь нераспознанным.

И в настоящее время, когда прошли первые 10 лет регистрируемой эпидемии и выработаны некоторые критерии оценок, представления о числе людей, инфицированных, но не распознанных носят очень предположительный характер, так как ни в одной стране мира не введен и не мог быть введен тотальный скрининг населения на инфицированность. Эпидемиологический контроль за инфекцией ВИЧ осуществляется до настоящего времени традиционными методами регистрация всех достоверных случаев заболевания case-control study и прослеживание динамики заболевания и взаимосвязей зараженных людей follow-up study. Эпидемиологи, причем даже на уровне ВОЗ, испытывают ряд трудностей в своей работе, причем как обычных и при других эпидемических заболеваниях, так и специфических для СПИД.

Объективные сложности существуют в идентификации случаев заболевания, то есть в постановке правильного диагноза в слаборазвитых и бедных странах, где, во-первых, не хватает финансов на оплату специфической диагностики в необходимых количествах, и, во-вторых, низки как общий уровень культуры населения, так и культуры медицинского обслуживания. Кроме того, как говорит Джеймс Чин — «мистер статистик ВОЗ» James Chin Sci. vs AIDS, June 16, 1991, p. 2 даже из медицинских департаментов развитых западных стран информация по регистрации случаев СПИД поступает в ВОЗ с опозданием до года и больше. Реальность недостатка эпидемиологических знаний по СПИД отражает тот факт, что до последнего времени не работают математические модели развития эпидемии, даже на близкую перспективу.

Это говорит о том, что, во-первых, имеющиеся данные по частоте встречаемости инфицированных людей не репрезентативны, и, во-вторых, о возможном существовании неучтенных путей трансмиссии данной инфекции в обществе. Причины дефицита корректной информации понятны их по существу нельзя отменить волевыми решениями. Главные из причин три 1 Ни в одной стране мира нет тотального скрининга населения на инфи- цированность ВИЧ; обследуются лишь предвзятые иили доступные выборки из групп риска проститутки, гомосексуалисты, больные гемофилией и т. п.пациенты некоторых клинических стационаров, главным образом реанимационных отделений, выборки из военнослужащих. Кроме названных обследуются только люди, добровольно пожелавшие.

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ