Клиническая картина главных структур возбудителей вич

Для его проведения используют, как правило, две клеточные культуры одну, инфицированную ВИЧ это источник активного вируса и его оболочечных белков, опосредующих процессы слияния мембран клеток; такими зараженными культурами могут быть линии Н9, Jurkat и др.и вторую неинфицированную ВИЧ, но отличающуюся свойством предрасположенности или высокой чувствительности к синцитиообразованию SupTl, CEM-SS и др.список линий в главе 4. Клетки смешивают в соотношении 104 5х105 и культивируют совместно в течение 10-12 часов.

После этого суспензию клеток микроскопируют и подсчитывают визуально процент слившихся в синцитий клеток относительно неслившихся индекс синцитиообразования и сравнивают данные с контролем, содержащим все то же, кроме вируса. ТЕСТ НА НЕЙТРАЛИЗАЦИЮ ВИЧ АНТИТЕЛАМИ ИЛИ ДРУГИМИ ПРОТИВОВИРУСНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ Neutralization assay. По признанию ряда авторов удобного и стандартизованного во всех отношениях нейтрализационного анализа не существует. Тем не менее мы приведем краткое описание одного из вариантов анализа, который в литературе называют именно нейтрализационным. Вируссодержащий материал инкубируют заранее в течение 30 минут в растворе испытуемых антител или препарата. Концентрации вируса, антител их соотношение варьируют. Затем эту смесь вносят в культуру восприимчивых к инфекции клеток-мишеней при оптимальных для заражения условиях и культивируют в течении 1-4 недель.

Через 5-7 суток от начала культивирования исследуют первые признаки наличия активной вирусной инфекции. Чаще всего делают анализ на активность обратной транскриптазы или на присутствие в супернатанте вирусных антигенов ловушечный ИФА на антигены. Точность и чувствительность анализа очень ограничены. В заключение главы о диагностике инфекции ВИЧ скажем, что несмотря на впечатляющие паспортные характеристики чувствительности и специфичности разработанных и предложенных в качестве коммерческих тест-систем приводимые цифры не ниже 5-99, реальная жизнь и реальные пациенты с их естественной историей развития инфекции нередко являются загадкой для диагностов.

Таковы, например, ранние стадии после заражения продолжаться они могут в течение лет, когда в организме малы концентрации вируса и специфических противовирусных антител ниже порогов чувствительности любых современных тест-систем, или когда изменчивость вируса имеет следствием тот факт, что в организме конкретного пациента доминируют редкие или уникальные даже по консервативным эпитопам изоляты.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ