Клиническая картина основных структур возбудителей вич

Мы опишем базовую методику диагностического высева ВИЧ in vitro. Она представляет из себя со-культивирование лимфоцитов от больного с предстимулированными митогеном МКПК от здоровых доноров. После 5-7 суток совместного культивирования делают первый анализ на наличие живого ВИЧ в культуре.

Чаще всего вирус пытаются обнаружить по активности обратной транскриптазы в супернатанте или по наличию антигена р24 в супернатанте. Применяют и другие методы индикации вируса иммунофлюоресцентную микроскопию с использованием специфических антител против вирусных белков, регистрацию цитопатогенных эффектов вируса в виде цитонекроза или синцитиообразования, электронную микроскопию. Если первый анализ не показал присутствия ВИЧ, то это не значит, что инфекции. Культуру поддерживают не менее 28-30 суток.

Это является стандартным сроком для диагностического анализа. Один раз в 7 дней в культуру добавляют свежие ФГА-стимулированные бласты от здоровых доноров. Описаны примеры медленно-размножающихся изолятов ВИЧ, которые могут быть зарегистрированы в культуре in vitro не ранее, чем через 2-2. 5 месяца культивирования. Анализы на присутствие вируса в культуре рекомендуется проводить регулярно каждый 2-й день. Живой реплицирующийся ВИЧ можно высеять в культуру in vitro не только из клеток больного человека, но из его биологических жидкостей — плазмы крови, ЦСЖ.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ