Клиническая картина второстепенных структур возбудителей вич

У многих молодых людей отсутствует жизненный опыт, недостаточно знаний, неуравновешенный гормональный фон, неразвитое чувство ответственности перед другими людьми, например, перед своими сексуальными партнерами или перед своими детьми которых просто еще нет и не было, плюс острота сексуальных желаний. Опыт показывает, что большинство подростков и молодых людей почти не в состоянии всерьез контролировать свое сексуальное поведение в связи с угрозой заразиться СПИДом. Поэтому в развитых западных странах Европы, в США и Канаде уже существуют и постоянно развиваются серьезные, хорошо финансируемые медицинские и педагогические программы по воспитанию детей, начиная с дошкольного и раннего школьного возраста в духе «анти-СПИД».

Главное в этих программах — профессионализм. Они основаны на самых современных научных знаниях о природе вируса-возбудителя, закономерностях эпидемии СПИД, психологии человека. Программы вселяют надежду на то, что правильно воспитать детей de novo проще, чем перевоспитать взрослых, и здесь есть шанс на перспективу будущего без СПИД. Мы рассмотрим еще и 4-й пункт в списке путей заражения, который назовем протокольно «другие». Мы коснемся возможности заражения при бытовых контактах, с других слизистых, чем слизистые половой системы и толстого кишечника, с укусами кровососущих насекомых, науко-опосредован- ной трансмиссии.

В прошлом и настоящем времени вклад этих «других» путей передачи много меньше, чем трех вышеназванных, и отчасти носит характер предположений. Но мы попытаемся разобрать не умозрительные предположения, а имеющийся немногочисленный экспериментальный и клинический материал по этим вопросам. Причина, по которой мы обращаемся к этим вопросам — нежелание закрывать глаза на ряд фактов. Тем более, что неизвестно, какие в будущем факторы и как изменят свой вклад в нарастание или наоборот торможение эпидемии.

Вышел же ВИЧ за пределы групп риска в основную популяцию населения, хотя мало кто в 1985, например, году думал и говорил о такой возможности, притом, что логически она была очевидна. В 1987 опубликовали в Британском медицинском журнале данные по заражению персонала, контактирующего с больными СПИД.

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ