Когда идти к гинекологу

Профилактические осмотры очень важны для поддержания здоровья женщины. Поэтому посещать гинеколога необходимо один раз в полгода, чтобы быть уверенной в своем здоровье. Это важно для ведения нормального образа жизни, для полноценного продолжения рода. Ведь с состоянием  здоровья матери, её репродуктивной функцией непосредственно связано здоровье будущего малыша.

Для внеочередного посещения доктора, как объясняет очень опытный гинеколог (Ростов-на-Дону), могут послужить следующие причины:

— планирование зачатия ребенка — следует проверить не только здоровье репродуктивной системы, но и здоровье всего организма;

 обнаружение беременности — необходимо встать на учет, а врач определит дату следующего (уже планового) осмотра;

— появление проблем с родопродолжением;

— нарушение менструального цикла, появление необъяснимых болей;

— симптомы сбоя в работе эндокринной и половой систем (в устранении этой проблемы должен участвовать и врач эндокринолог);

наличие необычного цвета выделений с неприятным запахом, вызывающих зуд и жжение в половых органах;

— малейшие изменения в молочной железе, появление выделений из соска, он втянут внутрь или наоборот — припухший и пр.

Доктор должен провести обследование и, обнаружив неполадки в женской половой сфере, применить лечение и устранить их.

Гинеколог может иметь следующую профильную специализацию:

— гинеколог, врач общей практики;

— гинеколог-акушер, врач — наблюдающий ход беременности, оказывающий родовспоможение;

— гинеколог-эндокринолог, занимающийся диагностированием и терапией гормональных нарушений.

Заболевания инфекционно-воспалительного характера

Перечень таких заболеваний достаточно обширен, их развитие происходит, как правило, с появлением какой-либо инфекции в женском организме. Это вызывается чаще всего ослаблением иммунитета и может спровоцироваться обыкновенной простудой.

Такими патологиями являются:

— заболевания мочевыделительной системы, довольно часто вызывающие болезни половой сферы;

— процессы воспаления наружных половых органов, что может перейти и во внутренние половые органы (влагалище, яичники, придатки, матку) и соседние другие органы;

— болезни венерические, передающиеся половым путем. Сюда же относятся кандидоз, трихомониаз и другие, получаемые с половым контактом, но их развитие отличается, к примеру, от развития гонореи;

— вирусные заболевания половой системы (герпетическая инфекция, цитомегаловирусная и др.), провоцирующие образование папиллом.

Нарушения эндокринно-гормонального характера

От этой группы заболеваний страдает репродуктивная система женщины, её нормальная работа. Гормональный фон действует непосредственно на самочувствие женщины, на её нервную систему и либидо, целиком на качество жизни.

Часто гормонально-эндокринный сбой становится причиной менструальной задержки либо ускоряет её начало в подростковом возрасте, оказывая действие на болезненность и регулярность цикла, на наступление климакса. Все эти проблемы можно успешно разрешить, если вовремя обратиться в ближайший медицинский центр и посетить доктора.

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ