Количество заболевших кишечными инфекциями в ПМР многократно увеличилось

Эпидемиологи столицы констатируют увеличение количества пострадавших от кишечных инфекций. Уже в самом начале этого лета 67 граждан республики попали на больничную койку с таким диагнозом. На минувшей неделе показатель увеличился до 138 человек. Основной причиной заболеваний врачи называют несоблюдение требований гигиены и купание в загрязненных водоемах Приднестровья.

Ни для кого не является секретом тот факт, что купание в Днестре может закончиться плачевно. На глазах у всех отдыхающих подземная река, а вместе с ней и вода, стекающая из ливневой канализации, стекают в реку. Тем не менее, ни этот наглядный факт, ни запреты медиков горожан не останавливают. Каждую недели сотрудники санэпидстанции делают пробные исследования воды в водоемах республики. Неоднократно они заявляли, что в реке Днестр присутствует кишечная палочка, а также возбудители таких болезней, как сальмонеллез, гельминтоз и дизентерия. При таких данных купание в реке может моментально привести человека на больничную койку. Количество людей, заболевших на прошлой неделе, по показателям многократно превысило показатели этого же периода прошлого года.

Тем людям, которые все-таки решили отправиться на городской пляж, врачи настоятельно рекомендуют соблюдать правила гиены, во время купания воду не глотать, обязательно использовать мыло и принимать душ.

Качественное мыло вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого достаточно купить все для мыловарения дешево в интернет-магазине «Экомыло» и изучить процесс приготовления мыла. Таким образом, вы сможете иметь дома качественный продукт, а также обеспечить им своих родственников и знакомых. Также можно развить свой бизнес по изготовлению и реализации дизайнерского мыла ручной работы.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ