Корень имбиря: польза или большая польза?

Еще в глубокой древности люди знали о полезных свойствах имбиря. Корнем этого растения вылечивали такие заболевания, как:

— нарушения желудочно-кишечного тракта;
— расстройства кишечника;
— сильная тошнота;
— отравление.

И если сравнивать пользу корня имбиря, то с ним сравниться может разве что чеснок.

Есть и другие полезные препараты. К примеру, для увеличения сексуальной активности применяются различные дженерики. Можно купить женский силденафил, можно средства для мужчин. И те, и другие позволяют нормализовать и разукрасить сексуальную жизнь.

Уникальные свойства имбиря

Имбирь, в отличие от чеснока, не имеет ярко выраженного запаха, хотя и содержит в своем составе довольно много эфирных масел. В нем содержатся такие вещества, которые благотворным образом влияют не просто на пищеварительную систему, но также и на весь организм человека в целом. Многие, наверное, слышали о целительных свойствах корня этого продукта, но мало кто применял его на деле. Кстати, имбирь употреблять можно как в его натуральном виде, точно так же и в молотом, то есть, в порошке.

Выбираем свежий имбирь

Но прежде чем употреблять в еду имбирь, его следует вначале купить, верно? И если вы читали что-то про корень имбиря, то знаете, как купить хороший продукт. Если имбирь свежий, то его кожица очень гладкая и легко снимается ногтем. Но сам имбирь должен быть обязательно твердым и не иметь вмятин и черных пятнышек. Только так мы можем говорить о качестве этого продукта и о его свежести.
В холодильнике имбирь хранится довольно долго — вплоть до нескольких недель. При этом полезные его свойства никуда не исчезают.

Перед употреблением продукт следует очистить как положено от кожицы, однако ее старайтесь срезать тонко, потому что именно под ней сосредоточено большое количество полезных веществ. Потом корень следует измельчить на кухонной деревянной дощечке. Но можете натереть его на терке — так будет даже лучше.

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ