Красивый загар или здоровая кожа?

Каждому сегодня ясно, что наша планета больна! Неразумное человечество, избравшее путь развития, убивающий природу, забыло, что Земля – живой организм, частью которого являемся мы сами, и ее нездоровье автоматически отражается на нашем собственном благополучии! Как результат, сегодня быстро и неуклонно увеличивается количество таких грозных заболеваний, как инсульт, инфаркт, диабет и онкология!

Среди печального перечня различных видов рака в последнее время на первые позиции выходят злокачественные опухоли кожи, в равной степени поражающие как женщин, так и мужчин. Кроме множества объективных причин развития этой проблемы необходимо отметить и наличие субъективных факторов, и прежде всего это – злоупотребление солнечным ультрафиолетом!

Все большее количество людей во всем мире предпочитают проводить отпуск на морском берегу, выезжая в жаркие страны! Многочасовое пребывание под палящими лучами солнца наносит сильнейший ультрафиолетовый удар по коже! Не лучшим образом обстоит дело и с увлечением соляриями, где редко работают квалифицированные специалисты, и доступность и частота этой процедуры определяется только наличием финансовых возможностей!

Самым действенным и естественным способом профилактики любых болезней, в том числе и онкологических, является здоровый образ жизни! Однако если время для нее уже упущено, самым важным фактором успешного лечения становится ранняя диагностика. В случае рака кожи такая диагностика наиболее проста и осуществляется методом дерматоскопии кожи. Он заключается в визуальном исследовании кожных новообразований, не прибегая к хирургическому вмешательству, и позволяет определить их доброкачественность или злокачественность.

Этот метод имеет наглядные преимущества: он нетравматичен, прост и имеет высокую точность, порядка 80% результатов подтверждаются клинически. Одним из самых серьезных достоинств этой методики является возможность проведения диагностики сразу же при обнаружении подозрительного новообразования на коже. Это крайне важно для раннего диагностирования и последующего лечения самой опасной разновидности кожного рака – меланомы кожи. Так же, дерматоскопия позволяет определить, нужна ли пациенту консультация у врача-онколога.

Важнейшим условием успешного лечения онкологических заболеваний является ранняя диагностика начавшегося процесса, и время – драгоценный ресурс в борьбе с этим опасным недугом! Не стоит затягивать посещение врача, так как в случае онкологии промедление может стоить жизни!

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ