Кризис среднего возраста

Удивительный факт, человек, который переживает кризис среднего возраста, как правило, выглядит благополучно: теплые семейные взаимоотношения, хорошая карьера, но в один момент… и картину благополучия взрывают неординарные неожиданные поступки. Окружающие только недоумевающе пожимают плечами и констатируют: «Петр Петрович, с ума сошел: бросил фирму, которая цвела и преуспевала и уехал в деревню, а Марья Сергеевна голову совсем потеряла: сделала непонятную молодежную прическу, перекрасилась в ярко-красный, носит рваные джинсы и теперь ее найти можно только в клубах и на тусовках ». Что же на самом деле скрывается за такими странными переменами?

В нашем обществе есть некий стереотип, который способен отражать определенные вещи. Страх не соответствовать придуманным стандартам, и одновременное нежелание следовать этой глупости может развить душевное неблагополучие. Кризис среднего возраста, как правило, сопровождается ощущением, что какую-то очень важную часть своей жизни человек прожил не в свое удовольствие, а для других, по этой причине и начинает совершать такие неожиданные поступки.

С течением времени страхи обнажаются. Страх потерять внешнюю привлекательность, страх снижения работоспособности, страх потерять партнера – разнообразные проявления неуверенности в себе, толкающие на «странные поступки»: радикальную смену внешности, поиск более молодого партнера или неожиданное увольнение с очень хорошей работы …

Ритуальные услуги в Москве оказывает компания  www.ritualluks.ru/zahoronenie.html.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ