Кросскорреляционный метод, определяющийся в клинике

Кросскорреляционный метод позволяет сравнивать два процесса. Это дает возможность сопоставлять биопотенциалы, возникающие в различных структурах головного мозга, разных участках одной и той же структуры, в симметричных пунктах обоих полушарий и, что особенно важно, позволяет выявлять их фазовые соотношения.

Вам необходимо подкорректировать фигуру, а может вы хотите исправить форму груди или носа. Рекомендуем обратиться в клинику пластической хирургии burov.com.ua. В клинике пластической хирургии в Одессе вы имеете прекрасную возможность подправить дефекты своей фигуры либо подкорректировать внешность так, как лично вам этого захочется. В клинике производится высокоточная диагностика и передовые технологии комплексного лечения болезней с последующей реабилитацией на собственной базе. Клиника имеет современное оборудование и высокопрофессиональный персонал.

Некоторые авторы (Brazier et al., 1952, 1956; Barlow, 1957, и др.) используют корреляционный анализ для выявления слабых биоэлектрических ответов на внешние раздражения.

Однако для выявления слабых реактивных изменений электрической активности головного мозга в электроэнцефалографии наибольшее распространение получил другой метод корреляционного анализа — метод когерентного или синхронного приема, выявляющий сигналы, которые находятся в связи с внешним воздействием.

Впервые этот метод был применен Dawson (1947, 1951, 1954) и в литературе получил название метода суперпозиции, или метода Даусона. Он состоит в последовательном наложении на неподвижную фотопленку 50 ответов, регистрируемых на электроэнцефалограмме при нанесении раздражения (обычно фотографируют ждущие развертки). Но усреднение ответа при таком способе регистрации [так же как и при модификациях этого метода, предложенных Monnier (1956), Пеймер (1958, 1959) и др.] фактически не проводится и, кроме того, максимальное число накапливаемых ответов не превышает 50 ввиду предельного почернения пленки при повторных прохождениях луча. Поэтому метод Даусона в последние годы получил дальнейшее развитие в конструировании специальных приборов компьютеров, в которых накопление сигналов осуществляется сложными электромеханическими устройствами, позволяющими накапливать и усреднять до 200 электрических импульсов и более (Morris, 1956; Farley et al., 1957; Zaander, 1958; Brazier, I960; В. А. Кожевников, 1960, и др.).

В ответ на любое внешнее раздражение электрическая активность головного мозга изменяется. Эти изменения выражаются появлением вызванных потенциалов (сначала локального коротколатентного, а затем более диффузных длиннолатентных) и последующим изменением основного фона активности.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ