Латентный период депрессии альфа-ритма

Латентный период депрессии альфа-ритма на внешние раздражения составляет примерно 210 мсек (Monnier, 1952). При нарастании интенсивности светового раздражения латентный период снижается до 100 мсек, а при снижении интенсивности он может возрастать до 900 мсек.

Латентный период подавления альфа-активности в ответ на открывание глаз обычно длиннее, чем на световое раздражение, и часто достигает одной секунды.

По прекращении внешнего раздражения или при закрывании глаз альфа-ритм восстанавливается и в большинстве случаев имеет в первые секунды большую амплитуду и регулярность, чем до раздражения (этот феномен получил название облегчения).
Длительность блокирования альфа-ритма после действия внешнего раздражения различна и зависит от интенсивности внешнего раздражения и продолжительности его действия. Так, после непродолжительного светового раздражения альфа-активность восстанавливается в течение секунды, а после длительного — в течение нескольких секунд. Внезапные раздражения, такие, как звук или неожиданное прикосновение, вызывающие ориентировочную реакцию, сопровождаются кратковременной депрессией альфа-ритма. Депрессирующее влияние на альфа-активность умственной работы (решение задачи, обдумывание какого-нибудь вопроса и т. п.) или сосредоточение внимания наиболее выражено в начале этого процесса и тоже, очевидно, связано с ориентировочной реакцией.

Отсутствие подавляющего действия зрительного раздражения на альфа-ритм встречается редко и свидетельствует о патологии. Поэтому исследование блокирования альфа-активности зрительным раздражением используется в клинической практике для отличия органической слепоты от истерической и от симуляции слепоты (Lemere, 1942). Однако наличие блокирования альфа-ритма зрительными раздражениями не может служить доказательством полной сохранности зрения.

Любая техника требует к себе внимания. И не простого содержания в чистоте. Каждый владелец желает, чтобы его средство передвижения выделялось из серой массы. Для этого делается тюннинг. Квадроциклы не исключение. Компания выполняет тюнинг квадроциклов на профессиональном уровне.

 
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ