Лечение и диагностика болезни Паркинсона

Дрожательный паралич или болезнь Паркинсона, как его еще называют по научному, является хроническим прогрессирующим заболеванием центральной нервной системы. Характеризуется оно тем, что поражаются нейроны черной субстанции в головном мозгу. Так что Пакинсонизм — это такой синдром, который характеризуется совокупностью разных неврологических признаков. Факт этот нужно читывать, потому что от того, насколько правильно будет поставлен диагноз, будет зависеть эффективность лечения.

Заболевания со схожими признаками

Нельзя не обратить внимание на тот факт, что кроме Паркинсона есть и другие заболевания со схожими признаками:
— болезнь Леви;
— эссециальный тремор;
— Альцгеймер;
— надъядерный прогрессирующий паралич;
— нормотензивная гидроцефалия;
— кортикобазальная дегенерация;
— болезнь Вальсона-Коновалова.
Вот почему дифференциальная качественная диагностика просто необходима.

Методы диагностики

Стоит отметить, что нужно вовремя у себя обнаружить симптомы болезни, чтобы успеть принять соответствующие меры. Нужно в таких случаях в срочном порядке обратиться за помощью к невропатологу. Сделать это нужно для того, чтобы провести качественное лечение паркинсона в клиниках. Обратите внимание на такое:
— замедленность произвольных движений;
— повышение мышечного тонуса;
— тремор покоя, которое выражается дрожанием в конечностях;
— неустойчивость во время изменение положения тела во время ходьбы, что не связано с расстройствами вестибулярного аппарата.

На данном этапе, отметим, не наблюдается специфических лабораторных исследований, которые бы смогли с полной достоверностью подтвердить, присутствует ли болезнь Паркинсона у пациента или нет. Здесь будет более уместна позитронная эмиссионная томография, а также гамма-томография. Доктор сможет поставить диагноз, основываясь на таких исследованиях и на жалобах больного. Осложняется подобная ситуация тем фактором, что начало болезни, как правило, проявляется довольно слабо. Однако даже наличие одного из вышеперечисленных симптомов должно для вас стать поводом обращения к врачу.

Есть группа препаратов, которая используется для лечения Паркинсона. Однако лечение должно проводиться комплексно и с участием самого пациента. К сожалению, до сих пор устранение такой болезни является делом непростым для современном медицины.

 
Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ