Лечение климакса гомеопатией

Климакс сопровождается снижением образования в женском организме гормона эстрогена, что сопровождается такими проявлениями, как головные боли, приливы, резкая смена настроения, варикозная болезнь, недержание мочи. Все это значительно ухудшает качество жизни, поэтому при климаксе назначаются гормональные препараты, которые могут оказывать побочное воздействие.

Особенности гомеотерапии

Гомеопатические препараты улучшат качество жизни, не оказывая пагубного действия на здоровье. Лекарства, назначаемые в микро дозировке, меняют определенную реакцию организма и не вызывают побочных эффектов. Успех коррекции состояния при климаксе зависит от профессионализма врача и его умения подбирать оптимальную дозировку препаратов.

Основные симптомы

Приливы представляют из себя неожиданное появление жара и потливости, сопровождаемое тахикардией, артериальной гипертензией, тошнотой и головокружением. Опасность их в том, что приливы могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, например, ишемической болезни.

Невроз при климаксе сопровождается сменой настроения, страхами, бессонницей, что нередко вызывает депрессию.

На фоне дефицита эстрогена изменяется кислотность влагалища, появляются вульвовагиниты от патогенной микрофлоры. Стенки влагалища истончаются, женщина испытывает проблемы в половой сфере.

Отмечается сухость кожи, на ней появляются пигментные пятна.

На фоне учащенного мочеиспускания в некоторых случаях развивается недержание мочи.

Страдают и сосудистые стенки, истончение которых приводит к варикозной болезни.

При замедлении обмена веществ увеличивается вес, и недостаток эстрогена провоцирует остеопороз. В итоге изменяется фигура, повышается опасность переломов костей.

Гомеопатическое лечение

Сегодня гомеопатические средства можно найти в любой аптеке, но перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом-гомеопатом. Прием препаратов направлен на облегчение состояния и сокращение частоты появления приливов. Кроме того, они способны сглаживать негативное влияние возрастных изменений на функционирование женского организма.

Гомеопатия деликатно помогает при климаксе — не только сглаживая эффекты данного возрастного изменеия организма, но и помогая наладить все скрытые резервы организма.

Гомеопатический центр Адонис — деликатная помощь при климаксе, гомеопатическими препаратами, наш сайт: http://gomeopatia-centr.ru/sick/ginecology/Klimaks/

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ