Лечение варикозного заболевания вен

Заболевание вен варикозом доставляет немало беспокойства многим женщинам. Казалось бы, проблема решается весьма просто, и вполне достаточно будет принимать особые меры профилактики. Такими мерами являются отказ от шпилек на обуви, постоянное наблюдение за весом, занятия йогой, сеансы гидротерапии, постоянный уход за ногами с помощью разных массажей, ванночек и других оздоровительных мероприятий.

Если же у вас болят суставы, артрейд купить в аптеке вы сможете по адресу cream-artraid.com. Данный препарат эчень эффективно помогает справиться с симптомами болезни, а также помогает устранить её причину.

Такие меры хороши для женщин, у которых варикозное расширение вен находится только на начальной стадии. Если же заболевание носит уже достаточно серьезный характер, то нужно определенное лечение, которое современная медицина предлагает в разных способах.

С чего же следует начинать лечение вен от варикозной болезни? Фармацевтические компании предлагают большой ассортимент препаратов, которые стимулируют кровообращение и укрепляют вены. Следует не просто применять лекарственные средства, но еще и сочетать их с ношением компрессионной одежды, продающейся в аптеках — колготки, гольфы, чулки. Такая одежда улучшает циркуляцию крови и препятствует застою крови в венах.

Врач-флеболог даст исчерпывающую консультацию по поводу приема лекарственных препаратов и необходимости ношения специального белья.

Лечение варикозного заболевания вен в наше время возможно с применением специализированных процедур. Устраняет некрасивую варикозную сеточку можно с применением склеротерапии. Это особая медицинская процедура, в ходе которой в вены вводится лечебный раствор, обеспечивающий закупоривание вены. Вследствие таких процедур сосуды, составляющие сеточку, становятся нерабочими и поэтому вскоре перестают быть заметными.

Склеротерапия делает заболевшие вены не заметными, одновременно улучшая микроциркуляцию крови. Сегодня есть несколько типов склеротерапии, это микросклеротерапия, в ходе которой лекарственный препарат вводится непосредственно в самые тоненькие кровяные сосуды; и foam-form склеротерапия, в ходе которой лекарство вводится в виде особой пены, которая эффективно блокирует даже вены крупных размеров.

Современный метод удаления заболевших вен – это процедура коагуляции. Их существует два типа – лазерная коагуляция и фотокоагуляция. Посредством лазерной коагуляции энергия излучения устраняет кровоток в заболевшей вене, и она становится похожа на шнур из соединительной ткани, благодаря чему становится практически незаметной.

Фотокоагуляция – процедура, при которой подобный эффект достигается с использованием источника импульсного света. Данные процедуры являются щадящими в лечении варикозной болезни, однако они достаточно эффективные, и для достижения определенного результата нужно будет пройти всего несколько сеансов.

Когда же данные щадящие методы не приносят ожидаемого результата, применяются специальные хирургические операции, которые называются флебэктомией. Такая операция позволяет эффективно удалить вены, которые находятся непосредственно под кожей, чем нормализует кровоток по глубоким венам. Производимая по классической методике операция флебэктомии предполагает разрезы на коже, хотя современная медицинская техника позволяет проводить микрофлебэктомию, при которой делаются не разрезы, а малозаметные проколы.

Менее травматичной является внутрисосудистая лазерная коагуляция. При этой процедуре в пораженную варикозом вену вводится лазерный световод, благодаря тепловому воздействию лазера на внутренние стенки сосуда, осуществляется закупоривание вены.

Выбирать метод лечения варикозной болезни нужно, конечно же, только вместе с врачом-флебологом. Только врач порекомендует эффективный комплекс, состоящий одновременно из нескольких видов лечения, что в результате поможет достичь максимального эффекта.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ